Latte Condensato fatto in casa

di Cucinare.it

Latte Condensato fatto in casa

Descrizione

Il Latte Condensato fatto in casa è una golosissima alternativa alle creme spalmabili ed è anche molto utile per farcire torte o decorarle. I bambini lo adorano ed il bello di questa crema è che può essere facilmente realizzata in casa, utilizzando il latte migliore che potete trovare dalle vostre parti. Si tratta di una merenda sana e nutriente! Produrre un ottimo latte condensato in casa davvero semplice, provare per credere! Utilizzate questa crema nel modo che preferite: potete immergervi il cucchiaino e mangiarla così, oppure spalmarla sul pane, potete utilizzarla per farcire le torte, la potete aggiungere alla ricetta del tiramisù, potete farci il gelato, allungandola con latte ed otterrete un favoloso fior di latte, potete anche utilizzarla per muffin o cupcakes. Io la adoro per farcire i cornetti di pasticceria: un trionfo di dolcezza! Un consiglio : Per la cottura, fate attenzione che la pentola sia antiaderente e, all'occasione, mescolate lentamente durante la cottura con un cucchiaio di legno.


COME FARE Latte Condensato fatto in casa

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Anzitutto occorre mettere tutto il latte e lo zucchero previsti dalla ricetta in una pentola ed accendere a fuoco basso

  • 2

    Mescolate e aggiungete anche il burro e la vanillina

  • 3

    Mescolando spesso portate a bollore, quindi abbassate il fuoco e continuate la cottura per una decina di minuti. Quello che dovrete riuscire ad ottenere è una crema di colore giallo oro

  • 4

    Al termine dovete versare il composto in una ciotola o barattolo di vetro che porrete sul tavolo della cucina a raffreddare per almeno 20 minuti

  • 5

    A questo punto potete trasferire il tutto in frigorifero ed utilizzare questa crema in molti modi!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:05
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
Pubblicata il
06/05/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista