Lasagne con Zucca e Feta

di Cucinare.it

Lasagne con Zucca e Feta

Descrizione

Le Lasagne Con Zucca E Feta sono un piatto tipicamente autunnale, caldo e saporito... impossibile resistere. La zucca è un ortaggio che in questi mesi freddi si trova facilmente al mercato o al supermercato, soprattutto si ha la certezza di avere un prodotto fresco e succoso, ricco di vitamine e sali minerali importanti per l'organismo. Le feta è un formaggio che appartiene alla tradizione culinaria greca, ha un gusto saporito e cremoso e si sposa perfettamente con la zucca. Ho preparato questa lasagna domenica a pranzo ed è finita in un batter d'occhio, un primo piatto davvero buonissimo ! Ecco la ricetta, buona lettura.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, occupatevi della zucca.
    Eliminate la scorza esterna aiutandovi con un coltello, eliminate anche i semini e i filamenti interni, infine tagliate la polpa ottenuta a dadini

  • 2

    Versate in una padella antiaderente e abbastanza ampia un giro d'olio e due spicchi d'aglio, fate rosolare

  • 3

    Quando l'aglio sarà imbiondito, eliminatelo e aggiungete i dadini di zucca

  • 4

    Aggiustate di sale, mescolate e lasciate cuocere per circa 20 minuti

  • 5

    Nel frattempo, tagliate la feta a pezzi piccoli

  • 6

    Trascorso il tempo di cottura, aiutatevi con i rebbi di una forchetta e schiacciate i dadini di zucca fino ad ottenere una purea

  • 7

    Fate evaporare l'acqua di vegetazione e poi unite la besciamella

  • 8

    Mescolate e aggiungete un pizzico di sale e un pizzico di pepe

  • 9

    Quando avrete ottenuto una crema omogenea, togliete dal fuoco e iniziate a comporre la vostra lasagna

  • 10

    Versate alla base della pirofila che avete scelto uno strato sottile di crema di besciamella e zucca, aggiungete uno strato omogeneo di sfoglie di pasta ed infine cospargete con dei pezzetti di feta

  • 11

    Ricoprite tutto con la besciamella alla zucca e ricominciate a costruire i vostri strati partendo dalle sfoglie di pasta, pezzetti di feta e besciamella alla zucca

  • 12

    Continuate fino a terminare con uno strato di sfoglie di lasagna

  • 13

    Ricopritelo con la besciamella alla zucca e aggiungete una spolverata abbondante di pecorino grattugiato e se preferite anche una spolverata di pepe

  • 14

    Infornate la vostra lasagna in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti

  • 15

    Quando sarà cotta, sfornatela e fate intiepidire per qualche minuto prima di servire. Buon appetito

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
4 persone
Categoria
Primi al forno
Pubblicata il
04/12/2015
N° visualizzazioni
405

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