Lasagne con Carciofi e Salsicce

di Cucinare.it

Lasagne con Carciofi e Salsicce

Descrizione

Le Lasagne con Carciofi e Salsicce sono un primo piatto ricco di ingredienti, ma davvero deliziose! Le cucina spesso mia suocera quando andiamo a pranzo la domenica a casa sua e una volta portate a tavola non ne rimane neanche un pezzo. Questa è la sua ricetta, provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta! I carciofi sono un ingrediente tipicamente invernale, molto utilizzati in cucina per la realizzazione di varie ricette, inoltre sono ricchi di ferro e vitamine importanti per l'organismo umano. Gustate queste lasagne ancora calde. Prima di infornarle potete anche congelarle e utilizzarle al momento desiderato. Buona lettura.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, pulite i carciofi e tagliateli a lamelle sottili

  • 2

    Tritate il porro e stufatelo in padella con due cucchiai di olio e la carota

  • 3

    Unite anche i carciofi

  • 4

    Mescolate e aggiungete il timo, il sale e il pepe e proseguite la cottura

  • 5

    Bagnate il composto con un po' d'acqua per non farlo asciugare

  • 6

    Nel frattempo, fate sciogliere il burro in una casseruola, unite la farina e tostate il tutto per 30 secondi con l'aiuto di una frusta

  • 7

    Unite il latte freddo e fare cuocere a fuoco medio, mescolando continuamente

  • 8

    Otterrete una besciamella non troppo densa

  • 9

    Toglietela dal fuoco quando inizia a bollire, salate e aggiungete la noce moscata grattugiata

  • 10

    In una padella fate rosolare per pochi minuti una salsiccia in un giro d'olio e poi tagliatela a pezzettini

  • 11

    Imburrate una pirofila e versate uno strato leggero di besciamella sul fondo

  • 12

    Stendete uno strato di lasagne sulla besciamella e poi aggiungete il composto di carciofi, besciamella, i pezzi di salsiccia e il formaggio grattugiato

  • 13

    Coprite con un altro strato di lasagna e completate così fino a quando saranno esauriti gli ingredienti

  • 14

    Infornate il tutto nel forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti

  • 15

    Quando sarà cotta, tagliate la lasagna in porzioni e aggiungete una spolverata di pepe e qualche foglia di prezzemolo fresco

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:50
Porzioni
Categoria
Primi al forno
Pubblicata il
16/09/2015
N° visualizzazioni
1616

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista