Lasagne al Pesto di Pistacchio, Melanzane e Speck

di Cucinare.it

Lasagne al Pesto di Pistacchio, Melanzane e Speck

Descrizione

Ecco la buonissima ricetta delle Lasagne al Pesto di Pistacchio, Melanzane e Speck!  Il binomio speck e pistacchio sta diventando quasi un classico nella mia cucina. In una ricetta precedente vi ho proposto la ricetta del risotto speck e pistacchi, stavolta invece voglio proporvi una gustosa lasagna, magari da preparare per un pranzo domenicale in compagnia di amici e parenti. Vi garantisco che è davvero una delizia, piace molto anche ai miei bambini... Ecco la ricetta, buona lettura. Un primo piatto davvero buonissimo e con un gusto particolare. Servite queste lasagne calde e di sicuro i vostri ospiti vi chiederanno anche il bis!


COME FARE Lasagne al Pesto di Pistacchio, Melanzane e Speck

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, occupatevi delle melanzane.
    Eliminate il picciolo verde superiore e sciacquatele sotto l'acqua corrente

  • 2

    Asciugatele con un canovaccio e tagliatele a fette sottili per il senso della lunghezza

  • 3

    Rotolate le fette nella farina in modo da ricoprirle completamente

  • 4

    Versate abbondante olio in una padella antiaderente con il mezzo spicchio d'aglio sbucciato, quando sarà ben caldo, iniziate a friggere le vostre melanzane

  • 5

    Quando saranno cotte, togliete dal fuoco e poggiatele su un piano rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio di cottura in eccesso, se preferite, aggiungete un pizzico di sale e lasciate intiepidire

  • 6

    Nel frattempo, versate in una casseruola la besciamella e il pesto al pistacchio, mescolate e fate riscaldare per circa 5 minuti, in modo da ottenere una crema omogenea

  • 7

    Tagliate lo speck e la provola a pezzi piccoli e sistemateli in due piatti diversi

  • 8

    Togliete la besciamella al pistacchio dal fuoco

  • 9

    Versate un primo mestolo di besciamella al pistacchio sul fondo della teglia in cui andrete a costruire la lasagna

  • 10

    Sistemate poi una base con le sfoglie di lasagna e sovrapponetevi in ordine le fette di melanzane, lo speck e la provola

  • 11

    Ricoprite con un altro mestolo di besciamella al pistacchio e poi ricreate di nuovo uno strato di pasta, melanzane, speck e provola e così via fino a finire gli ingredienti

  • 12

    Completate con uno strato di pasta

  • 13

    Versate un ultimo strato di besciamella al pesto e cospargete la superficie con una spolverata di parmigiano e se gradite anche un pizzico di pepe

  • 14

    Infornate la vostra teglia in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 25 minuti

  • 15

    Quando sarà cotta, sfornatela e lasciate intiepidire qualche minuto prima di servire. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:35
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
16/11/2015

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