Lasagna Prosciutto e Spinaci

di Cucinare.it

Lasagna Prosciutto e Spinaci

Descrizione

Mi piace definire la Lasagna Prosciutto E Spinaci come una versione modificata della classica lasagna ricotta e spinaci, solo che questa è adatta a chi non ama la ricotta o i latticini... E' molto semplice da realizzare, il gusto degli spinaci si sposa perfettamente con il prosciutto cotto e la dolcezza dellacliccate qui ... Ecco la ricetta, buona lettura e buona preparazione a tutti!

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    In questa ricetta per questioni di tempo, ho utilizzato gli spinaci congelati, ma ovviamente potete utilizzare anche quelli freschi

  • 2

    Per prima cosa, tagliate il prosciutto cotto a pezzi piccoli

  • 3

    Sbucciate la cipolla e tritatela finemente

  • 4

    Versate in una padella antiaderente un giro d'olio e fate soffriggere la cipolla per qualche minuto

  • 5

    Unite il prosciutto e fatelo rosolare, aggiungete anche gli spinaci, un bicchiere di acqua e fateli cuocere per circa 8 minuti

  • 6

    Trascorso il tempo di cottura, unite anche la besciamella e mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti, aggiustate di sale e pepe

  • 7

    Spegnete la fiamma e iniziate a comporre la vostra lasagna

  • 8

    Ungete una teglia con l'olio e poi sistemate un primo strato di sfoglie di lasagna

  • 9

    Aggiungete un paio di mestoli di besciamella con spinaci e prosciutto e poi coprite con un altro strato di pasta

  • 10

    Continuate con la besciamella spinaci e prosciutto e continuate fino a terminare gli ingredienti

  • 11

    Terminate con uno strato di sfoglie di lasagna e coprite con i restanti 200 ml di besciamella, una spolverata di parmigiano e un pizzico di pepe

  • 12

    Infornate in forno preriscaldato a 150 gradi per circa 25 minuti

  • 13

    Quando la vostra lasagna sarà cotta, sfornatela e fate intiepidire qualche minuto prima di servire. Buon appetito

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
01:00
Porzioni
12 persone
Categoria
Primi al forno
Pubblicata il
27/11/2015
N° visualizzazioni
1143

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