Lasagna ai Funghi

di Cucinare.it

Lasagna ai Funghi

Descrizione

La Lasagna

Ai Funghi

è un'altra versione per preparare un primo piatto della domenica in maniera facile e gustosa. Solitamente preparo le lasagne in occasione di periodi di festività come natale e carnevale, quando ci sono sempre ospiti a casa e quindi bisogna trovare un piatto che metta d'accordo tutti... In altre ricette precedenti vi ho mostrato come preparare la lasagna bianca, la lasagna al pesto di pistacchio con melanzane e speck e tante altre... Spero che questa ai funghi vi piaccia, ha un gusto deciso e rustico, ottima da preparare in questo periodo autunnale.... Buona lettura. 

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, occupatevi dei funghi, puliteli e tagliateli a fette sottili

  • 2

    Tagliate la pancetta a dadini piccoli o della grandezza che preferite

  • 3

    Versate in una padella abbastanza ampia un giro d'olio e unite i due spicchi d'aglio

  • 4

    Quando l'aglio sarà imbiondito, aggiungete anche i cubetti di pancetta e fateli rosolare

  • 5

    Sfumate con il vino bianco, mescolate e lasciate cuocere a fuoco medio fino a quando l'alcool sarà evaporato

  • 6

    A questo punto aggiungete i funghi e continuate la cottura per circa 10 minuti

  • 7

    Mescolate e aggiustate di sale e pepe

  • 8

    Trascorso il tempo necessario, unite metà dose di besciamella (400 ml) e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo

  • 9

    Fate cuocere per circa 5 minuti e poi togliete dal fuoco

  • 10

    Adesso iniziate a comporre la vostra lasagna, con un cucchiaio o un mestolino, cospargete uno strato di besciamella al naturale sul fondo della teglia che avete scelto

  • 11

    Aggiungete uno strato di sfoglie di pasta in modo da formare una base omogenea, poi cospargete un mestolo di besciamella ai funghi e pancetta e ricoprite con una spolverata di parmigiano

  • 12

    Ripete tutte le operazioni, quindi uno strato di pasta, uno strato di besciamella con funghi e pancetta, parmigiano e di nuovo pasta

  • 13

    Terminate tutti gli ingredienti e ricoprite la superficie con la besciamella al naturale e abbondante parmigiano, se preferite anche una spolverata di pepe

  • 14

    Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti

  • 15

    Quando le lasagne saranno cotte, sfornate e fate intiepidire per circa 2 minuti prima di servire. Buon appetito

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
8 persone
Categoria
Primi al forno
Pubblicata il
19/11/2015
N° visualizzazioni
356

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