Kofta di Manzo e Agnello

di Cucinare.it

Kofta di Manzo e Agnello

Descrizione

La Kofta di Manzo e Agnello è una ricetta tipica della cucina mediorientale, famosa e apprezzata in tutto il mondo. È un piatto a base di polpette preparate con un misto di carni macinate di manzo e agnello aromatizzate con spezie varie. La particolarità sta nel fatto che le polpette vengono infilzate su spiedini e poi cotte alla griglia. Il risultato è un piatto dal sapore deciso e vivace, molto particolare e gradevolissimo. Gli spiedini di polpette vengono accompagnate da una deliziosa salsa allo yogurt arricchita dalla freschezza e dal sapore della menta e cosparsa da cubetti di gustoso pomodoro.

Ingredienti & Procedimento

400 gr. di carne di Manzo tritata

350 gr. di Yogurt bianco

1 Pomodoro

1 cucchiaino di Pimento

1 cucchiaino di Zenzero in polvere

1 cucchiaino di Coriandolo

  • 1

    Mettete in una ciotola ampia le due carni macinate

  • 2

    Pelate la cipolla e tritatela finemente

  • 3

    Aggiungete nella ciotola della carne la cannella, il pimento, il coriandolo, lo zenzero in polvere e la cipolla tritata

  • 4

    Condite con sale e pepe appena macinato e mescolate bene facendo amalgamare gli ingredienti

  • 5

    Coprite la ciotola con pellicola trasparente da cucina, riponetela in frigorifero e lasciate riposare per 60 minuti

  • 6

    Nel frattempo spremete il limone, filtrate il succo e versatelo in un'altra ciotola

  • 7

    Unite lo yogurt bianco, il prezzemolo e la menta tritati finemente, sale e pepe appena macinato e mescolate bene

  • 8

    Lavate il pomodoro e riducetelo a dadini

  • 9

    Distribuite la salsa allo yogurt in 4 ciotoline individuali e spargeteci sopra i dadini di pomodoro

  • 10

    Togliete dal frigorifero il composto a base di carne, inumidite le mani e formate delle polpette

  • 11

    Infilate 4 polpette sopra ogni spiedino

  • 12

    Fate scaldare una griglia, metteteci sopra gli spiedini e fate cuocere le polpette ungendole in continuazione con l'olio extravergine di oliva e girando spesso gli spiedini. Terminata la cottura, servite la kofta di manzo e agnello accompagnando con la salsa allo yogurt e pomodori

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
4 persone
Categoria
CUCINA ESTERA
Pubblicata il
04/12/2015
N° visualizzazioni
551

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