ketchup

di Cucinare.it

ketchup

Descrizione

La salsa Ketchup è un ingrediente col quale adoro condire i miei panini super-farciti che sono solita consumare o le patatine delle quali ne sono ghiotta.
Così ho deciso di provare a cimentarmi nella preparazione di questa salsa grazie a una ricetta trovata in un blog . La sua facilità e velocità mi hanno reso tutto più semplice. Ogni volta che ho invitati a casa decido di prepararla poiché rende più genuini i miei piatti. Per la perfetta riuscita di questa salsa vi consiglio di utilizzare tutti ingredienti freschi. La salsa ketchup è consigliabile conservarla nei barattoli dopo averli sterilizzati, mettendoli sottovuoto


COME FARE ketchup

Ingredienti & Procedimento

1 cucchiaio da tè di Paprica

3 chiodi di Garofano

Zenzero q.b.

½ cucchiaio da tè di Senape

  • 1

    Prendete i pomodori e dopo averli lavati accuratamente sotto l’acqua corrente asciugateli con carta da cucina

  • 2

    Tagliateli aiutandovi con un coltello e successivamente poneteli in una casseruola grande

  • 3

    Accendete la fiamma una volta finito di tagliare i pomodori

  • 4

    Aggiungete poi l’aceto bianco, i chiodi di garofano, la paprica, la cannella, i grani di pepe, la senape (in polvere o in crema) e infine lo zucchero

  • 5

    Amalgamate bene tutti gli ingredienti tra di loro e uniteci poi lo zenzero in polvere o anche fresco, tagliato a pezzetti piccoli

  • 6

    Riducete la fiamma al minimo e fate cuocere per almeno 1 ora e 20 minuti o fino a che si sarà assorbito del tutto il composto creato

  • 7

    Prendete il frullatore e mixate il tutto fino ad ottenere una miscela omogenea

  • 8

    Filtratela in modo da eliminare eventuali residui, derivanti da spezie

  • 9

    Ponete la salsa nuovamente sul fuoco e spegnetelo nel momento in cui inizierà a bollire

  • 10

    Salatela al punto giusto. Buon Appetito! 

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
01:30
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
26/08/2015

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