Kataifi alle noci e cannella

di Cucinare.it

Kataifi alle noci e cannella

Descrizione

Il Kataifi alle Noci e Cannella è un dolce tipico di tutta la fascia medio orientale e principalmente della Grecia e della Turchia. È un rotolino di pasta ripieno di noci tritate e cannella fatto cuocere nel forno e poi irrorato con sciroppo di zucchero e succo di limone e acqua di fiori d'arancio. Il risultato è una vera delizia, un dolce prelibato e squisito adatto come dessert di fine pasto ma anche come golosa merenda: un dolce tutto da gustare quando si ha voglia di coccolarsi un pò! La pasta kataifi si trova in vendita nei negozi di specialità etniche oppure nei grandi supermercati sia fresca e confezionata in sacchetti o in scatola e sia surgelata.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Sistemate la pasta kataifi sulla spianatoia o sul piano di lavoro e copritelo con un canovaccio da cucina pulito e inumidito

  • 2

    Mettete i gherigli di noce in un mixer insieme alla cannella e a 100 gr di zucchero

  • 3

    Azionate il mixer e tritate finemente gli ingredienti

  • 4

    Ungete con olio extravergine di oliva una teglia per il forno delle dimensioni di 20x25 ca

  • 5

    Scoprite la pasta e tagliatela a una lunghezza di 15 cm

  • 6

    Quindi dividetela in 8 matassine

  • 7

    Cospargete l'estremità del lato più corto con un poco di composto a base di noci e avvolgete in modo da ottenere dei rotolini

  • 8

    Disponete i rotolini nella teglia uno vicino all'altro e spennellateli con l'olio extravergine di oliva rimasto

  • 9

    Mettete la teglia nel forno già caldo a 180 gradi e lasciate cuocere per 30 minuti

  • 10

    Versate lo zucchero rimasto in una casseruola insieme a 200 ml di acqua, al succo di limone filtrato e a 1 pezzetto di scorza di limone

  • 11

    Fate sobbollire per 5 minuti fino ad ottenere uno sciroppo

  • 12

    Togliete la scorza di limone e fate intiepidire

  • 13

    Trascorsi i 30 minuti, togliete la teglia dal forno e spennellate immediatamente i rotolini con lo sciroppo al limone e cospargeteli con l'acqua di fiori d'arancio

  • 14

    Fate riposare almeno per un paio di ore in modo che i dolcetti si insaporiscano bene

  • 15

    Prima di servire cospargeteli con il composto a base di noci rimasto. Buon appetito!

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:45
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
8 persone
Categoria
CUCINA ESTERA
Pubblicata il
22/11/2015
N° visualizzazioni
457

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