Involtini di Vitellone ai due Pecorini e Mirto

di Cucinare.it

Involtini di Vitellone ai due Pecorini e Mirto

Descrizione

Se volete realizzare un secondo piatto molto appetitoso e sfizioso, questa ricetta è proprio fantastica: gli Involtini di Vitellone ai due Pecorini e Mirto.

La farcitura utilizzata per gli Involtini di Vitellone

La farcia è composta da due tipi di pecorini: uno brioso, piccante e fresco come il pecorino sardo con peperoncino e l'altro di media stagionatura e dal sapore più dolce come il pecorino toscano. Questi due formaggi si fondono durante la cottura creando un mix di sapori unici e molto particolari. La farcia viene arricchita con le foglie di mirto, molto aromatiche e saporose che regalano fragranza al piatto.

La cottura degli Involtini di Vitellone ai due Pecorini e Mirto

Gli involtini vengono cotti nella Vernaccia, vino bianco dal sapore asciutto e mandorlato. Il risultato è un piatto sfizioso, dal sapore deciso, gustoso e vivace. Può essere accompagnato da un contorno a base di purè di patate o da verdure grigliate e gratinate al forno. Gli involtini di carne possono essere tranquillamente inseriti nel pranzo della domenica perchè contribuiscono ad impreziosire ed arricchire il vostro menu'. Forse ti possono interessare anche:

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Stendete sul tagliere le fettine di vitellone

  • 2

    Distribuiteci sopra il pecorino toscano e quello sardo al peperoncino tagliati a pezzi e 4 foglie di mirto, una su ogni fettina

    Involtini di Vitellone ai due Pecorini e Mirto preparazione 1
  • 3

    Arrotolate la carne in modo da formare gli involtini e chiudete con gli stecchini

    Involtini di Vitellone ai due Pecorini e Mirto preparazione 2
  • 4

    Versate l'olio extravergine di oliva in una padellina antiaderente e adagiatevi gli involtini

    Involtini di Vitellone ai due Pecorini e Mirto preparazione 3
  • 5

    Fateli rosolare e colorire da tutti i lati girandoli spesso e mantenendo la fiamma a calore basso

    Involtini di Vitellone ai due Pecorini e Mirto preparazione 4
  • 6

    Quando gli involtini si sono ben rosolati, unite qualche foglia di mirto e condite con un pizzico di sale blu

    Involtini di Vitellone ai due Pecorini e Mirto preparazione 5
  • 7

    Bagnate con il bicchiere di Vernaccia

    Involtini di Vitellone ai due Pecorini e Mirto preparazione 6
  • 8

    Abbassate la fiamma, coprite la padella e continuate la cottura per una mezz'ora girando spesso gli involtini

    Involtini di Vitellone ai due Pecorini e Mirto preparazione 7
  • 9

    Distribuite nei piatti individuali gli involtini di vitellone ai due pecorini e mirto e serviteli ben caldi

    Involtini di Vitellone ai due Pecorini e Mirto preparazione 8
Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:35
Porzioni
2 persone
Categoria
Secondi di carne
Pubblicata il
28/03/2017
N° visualizzazioni
716

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista