Involtini di Sogliola alle Erbe

di Cucinare.it

Involtini di Sogliola alle Erbe

Descrizione

Gli Involtini di Sogliola alle Erbe sono una ricetta molto semplice da realizzare e anche ottima da servire ai vostri bambini. La sogliola è un pesce magro e leggero che si presta bene a molte ricette, inoltre è spesso consigliato nelle diete ipocaloriche. Per la realizzazione di questi involtini potete utilizzare sia il pesce fresco che quello congelato, fate attenzione però ad eliminare le spine e la pelle, vi consiglio di farvi aiutare dal vostro pescivendolo di fiducia in modo da velocizzare la preparazione. In precedenza v'abbiamo descritto anche le classiche ricette della sogliola burro e salvia, della sogliola alla mugnaia o, ancora ricette piu' particolari, come le crocchette di sogliola e la pasta con sogliole e zucchine. Grande spazio alla vostra creativita' ed al vostro buon gusto... Buona lettura.


COME FARE Involtini di Sogliola alle Erbe

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sciacquate i filetti di sogliola sotto l'acqua corrente e controllate che non siano presenti tracce di spine o pelle e tamponatele con un tovagliolo di carta assorbente. La sogliola è uno di quegli alimenti che se non consumati subito  vanno sempre tenuti in frigorifero

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  • 2

    Sciacquate la patata sotto l'acqua corrente e lessatela in una pentola con l'acqua leggermente salata per circa 25 minuti

  • 3

    Quando la patata sarà cotta, scolatela e lasciate intiepidire

  • 4

    Sciacquate qualche foglia di prezzemolo e tritatela finemente

    Involtini di Sogliola alle Erbe preparazione 3
  • 5

    Sbucciate l'aglio e tagliatelo a pezzi piccoli

    Involtini di Sogliola alle Erbe preparazione 4
  • 6

    Pelatela e schiacciatela anche grossolanamente con i rebbi di una forchetta

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  • 7

    Unite in una ciotola la patata schiacciata, qualche foglia di prezzemolo,  l'erba cipollina tritata, l'origano, un pizzico di paprika, un pizzico di sale, un pizzico di pepe, un filo d'olio evo e l'aglio

  • 8

    Mescolate in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti e tenete da parte

  • 9

    Formate in vostri involtini, sistemate su un piatto il filetto di sogliola, con un cucchiaino sistemate al centro una dose di ripieno a base di patate ed erbe aromatiche

  • 10

    Con attenzione, arrotolate la sogliola in modo da formare un involtino, se necessario, tenete fermi i rotolini con uno stuzzicadenti

  • 11

    Fate la stessa operazione anche con l'altro filetto e sistemate gli involtini in una teglia oleata

  • 12

    Insaporite con un pizzico di paprika e una manciata di origano se preferite ed infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 8 -10 minuti, vi consiglio di controllare la cottura del pesce in modo da non farlo bruciare o seccare troppo

  • 13

    Nel frattempo, sciacquate i pomodorini sotto l'acqua corrente, eliminate il piccolo verde superiore e tagliateli a metà

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  • 14

    Sciacquate anche il limone e tagliatelo a fette o a metà e tenete da parte

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  • 15

    Quando gli involtini saranno cotti, sfornateli e serviteli accompagnandoli con i pomodorini, i fagiolini all'insalata e il limone. Buon appetito. Se volete scoprire altri ingredienti ricchi di omega3 (quindi tanta salute) cliccate qui!

    Involtini di Sogliola alle Erbe preparazione 14

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:35
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
01/04/2016

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