Involtini di Pollo con Pancetta coppata e Pecorino sfumati al Vino bianco

di Cucinare.it

Involtini di Pollo con Pancetta coppata e Pecorino sfumati al Vino bianco

Descrizione

Gli Involtini di Pollo con Pancetta coppata e Pecorino sfumati al Vino bianco sono una preparazione amata da tutti, grandi e piccini. Si possono realizzare con tutti i tipi di carne e farcire con formaggi, salumi e verdure. In questa ricetta vengono preparati con fettine di petto di pollo e riempiti con pancetta coppata, molto gustosa e sapida e pecorino siciliano al pepe nero. La fragranza piuttosto intensa viene donata da foglioline di salvia presenti sia all'interno della farcia che nel fondo di cottura arricchito da vino bianco secco.Il tocco molto appetitoso viene dato spolverizzando direttamente sulla carne del pecorino grattugiato che andrà ad insaporire in maniera perfetta i nostri involtini. Questo delizioso e invitante secondo piatto può essere servito accompagnato da purè di patate, da verdure miste grigliate oppure da una sfiziosa caponata siciliana.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Stendete una fettina di petto di pollo su di un tagliere e spolverizzatela con un cucchiaino di pecorino grattugiato

  • 2

    Quindi disponeteci sopra una fettina di pancetta coppata

    Involtini di Pollo con Pancetta coppata e Pecorino sfumati al Vino bianco preparazione 1
  • 3

    Aggiungete un bastoncino di pecorino siciliano al pepe nero e una foglia di salvia

    Involtini di Pollo con Pancetta coppata e Pecorino sfumati al Vino bianco preparazione 2
  • 4

    Richiudete su se stessa la fettina di pollo con all'interno la farcia e fermate i lembi con uno stecchino in modo da formare un involtino

  • 5

    Fate questa operazione con tutte le fettine di pollo

    Involtini di Pollo con Pancetta coppata e Pecorino sfumati al Vino bianco preparazione 4
  • 6

    Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e sistemateci subito gli involtini

    Involtini di Pollo con Pancetta coppata e Pecorino sfumati al Vino bianco preparazione 5
  • 7

    Aggiungete qualche fogliolina di salvia e fate rosolare a fiamma dolce girando spesso gli involtini in modo che si coloriscano da tutti i lati

    Involtini di Pollo con Pancetta coppata e Pecorino sfumati al Vino bianco preparazione 6
  • 8

    Bagnate con il vino bianco e continuate la cottura per quindici minuti a fiamma bassa e a pentola coperta girandoli spesso e facendo attenzione che il fondo di cottura non asciughi troppo: in questo caso aggiungete un paio di cucchiai di acqua bollente

    Involtini di Pollo con Pancetta coppata e Pecorino sfumati al Vino bianco preparazione 7
  • 9

    Distribuite in piatti singoli, bagnate con il fondo di cottura e servite in tavola ben caldi gli involtini di pollo con pancetta coppata e pecorino sfumati al vino bianco

    Involtini di Pollo con Pancetta coppata e Pecorino sfumati al Vino bianco preparazione 8
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Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
2 persone
Categoria
Pollo e tacchino
Pubblicata il
08/09/2015
N° visualizzazioni
1181

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