Involtini di pollo al caprino e brandy

di Cucinare.it

Involtini di pollo al caprino e brandy

Descrizione

Oggi voglio proporvi una ricetta veramente squisita: gli involtini di pollo al caprino e brandy.
Il piatto è di facile e veloce realizzazione ed il risultato sarà da grande chef infatti stupirete tutti i vostri commensali, anche quelli con i palati più esigenti.
Le fettine di petto di pollo vengono farcite con formaggio fresco di capra, speziate con pepe misto e aromatizzate con mirto. Si arrotolano su loro stesse a formare degli involtini e si fermano con uno stecchino lasciando aperti i bordi in modo che durante la cottura parte del caprino erborinato fuoriesca amalgamandosi con il brandy a formare una salsa densa e deliziosa che andrà poi servita con gli involtini.
Il pepe misto viene preparato con semi di senape, con grani di coriandolo e di pepe rosa messi tutti insieme nel macinello e macinati al momento abbondantemente sul caprino della farcitura.
La cottura avviene senza olio extravergine di oliva ma con burro erborinato che donerà una fantastica doratura agli involtini e li renderà teneri e ancora più saporiti.
Infine vengono bagnati con il brandy che non va fatto sfumare, ma la pentola viene coperta subito in modo che gli involtini si cucinino lentamente col liquore e con parte del caprino fuoriuscito.
Le fettine di pollo devono essere di medio spessore. Se fossero troppo alte, battetele delicatamente con il batticarne.
Il burro erborinato si trova facilmente in tutti i supermercati nel banco del fresco confezionato in dadi. Se non lo trovate potete farlo voi con un pezzo di burro lasciato a temperatura ambiente per una decina di minuti al quale incorporerete le erbe aromatiche essiccate scelte a piacere come salvia, timo, rosmarino etc.
Gli involtini di pollo al caprino e brandy vanno serviti ben caldi insieme alla loro salsa al brandy accompagnati con fettine di pane casereccio scaldate e a un buon bicchiere di vino bianco come una Malvasia secca oppure una Vernaccia di S.Gimignano.
Come contorno potete scegliere tra fresche insalate miste con pomodori e verdure di stagione oppure un soffice purè di patate.
P
rovate anche la ricetta del petto di pollo al limone!

COME FARE GLI INVOLTINI DI PETTO DI POLLO AL CAPRINO E BRANDY

Ingredienti & Procedimento

400 gr. di petto di Pollo tagliato a fettine

100 gr. di Caprino fresco

20 cl. di Brandy

Mirto essiccato q.b.

  • 1

    Stendete le fettine di petto di pollo su di un tagliere e distribuiteci il caprino spalmandolo con il coltello; spolverizzate con un poco di sale rosa e del pepe misto appena macinato. Infine spargeteci sopra il mirto essiccato in quantità a piacere.

    Involtini di pollo al caprino e brandy preparazione 0
  • 2

    Arrotolate su se stesse le fettine di pollo con la farcitura all'interno formando gli involtini e chiudeteli con uno stecchino fermando solo il lembo superiore.

    Involtini di pollo al caprino e brandy preparazione 1
  • 3

    Mettete il burro erborinato in una padella antiaderente che poi possa contenere tutti gli involtini contemporaneamente.

    Involtini di pollo al caprino e brandy preparazione 2
  • 4

    Fatelo fondere dolcemente a fiamma bassissima e poi adagiatevi gli involtini con lo stecchino rivolto verso l'alto.

    Involtini di pollo al caprino e brandy preparazione 3
  • 5

    Lasciateli rosolare bene a fiamma bassa girandoli spesso. Quando si saranno coloriti, versateci sopra il brandy.

    Involtini di pollo al caprino e brandy preparazione 4
  • 6

    Continuate la cottura a fiamma dolce e a padella coperta per una decina di minuti finchè gli involtini si saranno cotti e dorati e la salsa si sarà addensata.

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  • 7

    Trasferiteli nei piatti individuali, cospargeteli con la salsa al brandy e serviteli subito. Ora potete assaporare i vostri involtini di pollo al caprino e brandy. Buon appetito!

    Involtini di pollo al caprino e brandy preparazione 6
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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Porzioni
2 persone
Categoria
Secondi, Pollo e tacchino
Pubblicata il
25/01/2019
N° visualizzazioni
2608

Valori nutrizionali per 1 porzione di Involtini di pollo al caprino e brandy:

Calorie:
464,55
Carboitrati:
0,46
Grassi:
24,31
Proteine:
55,99

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