Involtini di Aringa al forno con Pane nero e granella di Arachidi

di Cucinare.it

Involtini di Aringa al forno con Pane nero e granella di Arachidi

Descrizione

Gli Involtini di Aringa al forno con Pane nero e granella di Arachidi al forno con pane nero e granella di arachidi sono uno sfiziosissimo secondo piatto, molto appetitoso ideale per gustare il sapore di mare. Sono una pietanza sana e nutriente. Infatti le aringhe sono della famiglia dei pesci azzurri, ricchi di fosforo e potassio, vitamine e Omega 3 e dovrebbero essere consumati spesso. Sono anche pesci piuttosto economici così come gli ingredienti utilizzati per la preparazione di questa ricetta. Gli involtini vengono realizzati preparando un composto a base di pane nero grattato e di arachidi pestate. La farcia viene arricchita da dragoncello che regala aroma e con olio extravergine di oliva che renderà morbido e fragrante il ripieno. La cottura avviene nel forno e, il composto sparso sopra gli involtini, formerà una deliziosa granella croccante tutta da assaporare. Questo secondo piatto può essere accompagnato con verdure alla griglia condite con salsa citronette o con una fresca insalata mista ma anche con un cremoso e soffice purè di patate.

Ingredienti & Procedimento

2 Aringhe pulite, diliscate e aperte a libro

3 cucchiai di Pane nero grattato

10 Arachidi

1 cucchiaino da tè di Dragoncello

  • 1

    Mettete il pane nero in una ciotolina

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  • 2

    Pestate le arachidi sgusciate e pelate in un mortaio

    Involtini di Aringa al forno con Pane nero e granella di Arachidi preparazione 1
  • 3

    Unitele al pane nero

    Involtini di Aringa al forno con Pane nero e granella di Arachidi preparazione 2
  • 4

    Aggiungete il sale blu e il dragoncello

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  • 5

    Condite con un cucchiaio di olio extravergine di oliva

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  • 6

    Mescolate fino ad ottenere un composto morbido (se necessario aggiungete ancora un poco di olio extravergine di oliva)

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  • 7

    Mettete un'aringa, dopo averla lavata ed asciugata, su di un piatto

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  • 8

    Cospargetela con il composto a base di pane nero premendolo con le dita in modo che aderisca bene alla superficie del pesce

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  • 9

    Arrotolate il filetto su se stesso formando un involtino e fermatelo con 2 stecchini

  • 10

    Fate la stessa operazione con l'altra aringa

    Involtini di Aringa al forno con Pane nero e granella di Arachidi preparazione 9
  • 11

    Ungete una pirofila di terracotta con un filo di olio extravergine di oliva e sistemateci all'interno i due involtini

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  • 12

    Cospargeteli con tutto il composto avanzato e bagnateli con un filo di olio extravergine di oliva

    Involtini di Aringa al forno con Pane nero e granella di Arachidi preparazione 11
  • 13

    Mettete nel forno già caldo a 180 gradi e lasciate cuocere per 15 minuti

    Involtini di Aringa al forno con Pane nero e granella di Arachidi preparazione 12
  • 14

    Estraete dal forno, trasferite gli involtini di aringa al forno con pane nero e granella di arachidi su di un piatto singolo e serviteli in tavola ben caldi

    Involtini di Aringa al forno con Pane nero e granella di Arachidi preparazione 13
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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
1 persone
Categoria
Secondi di pesce
Pubblicata il
17/10/2015
N° visualizzazioni
867

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