Insalata di Spinaci e Arance

Insalata di Spinaci e Arance

di Cucinare.it

Descrizione

L'Insalata Di Spinaci E Arance è un ottimo piatto fresco, leggero e che fa bene. Potete servirlo come contorno per i piatti a base di carne o pollo e tacchino, oppure potete gustarlo come piatto unico. Le arance sono un frutto ricco di vitamina C che aiuta le difese immunitarie, mentre gli spinaci sono ricchi di vitamine e sali minerali che fanno bene alla circolazione e alle ossa. Ho aggiunto alla ricetta base i semi di sesamo e il cipollotto per dare un gusto più particolare e sfizioso. Infine ho condito con olio e sale, ma potete anche aggiungere un goccio di aceto balsamico se preferite. Buona preparazione!

 

Ingredienti & Procedimento

50 gr di Spinacini

1 Arancia di medie dimensioni

1/2 Cipollotto

Semi di Sesamo q.b

Sale q.b

Olio extravergine d'Oliva q.b

  • 1

    Per prima cosa, sbucciate l'arancia

  • 2

    Dividetela a spicchi, eliminate i filamenti bianchi interni e poi tagliate gli spicchi a pezzi, anche grossolanamente

  • 3

    Cercate di eliminare tutti i semini

  • 4

    Sciacquate le foglie di spinaci

  • 5

    Sbucciate il cipollotto, dividetelo a metà e tagliate la quantità necessaria alla julienne o a rondelle, in base alle vostre preferenze

  • 6

    Mettete gli spinaci in un insalatiera, unite le arance, il cipollotto e i semi di sesamo

  • 7

    Condite con olio e sale e mescolate in modo da far amalgamare tutti gli ingredientiServite e buon appetito

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:00
Porzioni
2 persone
Categoria
Insalate
Pubblicata il
02/11/2015
N° visualizzazioni
335

Condividi questa ricetta

Ricette correlate

Lascia un commento

Scarica la rivista