Insalata di Patate

di Cucinare.it

Insalata di Patate

Descrizione

 L'Insalata di Patate e' un gustosissimo contorno che puo' essere preparato anche in anticipo. E' un piatto versatile infatti e' ideale per accompagnare secondi di carne o pesce e puo' essere consumato in tutte le stagioni. La preparazione e' semplice ed il costo e' decisamente  basso. Potete personalizzare questa ricetta aggiungendo gli ingredienti che preferite, come dei pomodorini, delle olive verdi o nere, e magari insaporendo con una goccia di aceto balsamico. Servite fresca, se dovesse avanzarvi, potete conservare la vostra insalata in frigorifero coperta con uno strato di pellicola per alimenti. Per un'insalata di patate piu' ricca, date un'occhiata a questa Ricetta!

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Lavate accuratamente le patate e fatele bollire in abbondante acqua per 30/40 minuti (dipende dalla grandezza)

  • 2

    Lasciate che si raffreddino, sbucciatele e tagliatele a cubetti medio-grandi

    Insalata di Patate preparazione 1
  • 3

    Insalata di Patate preparazione 2
  • 4

    Insalata di Patate preparazione 3
  • 5

    Preparate un'emulsione fatta con 100 gr d'olio evo ed una presa di sale

  • 6

    Lasciatela insaporire per qualche minuto con 2 spicchi d'aglio e del prezzemolo tritato

  • 7

    Versatela in una ciotola capiente e poi eliminate l'aglio

    Insalata di Patate preparazione 6
  • 8

    Unite le patate e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno

    Insalata di Patate preparazione 7
  • 9

    Impiattate e servite. Buon appetito!

    Insalata di Patate preparazione 8
Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 persone
Categoria
Contorni
Pubblicata il
16/11/2014
N° visualizzazioni
440

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista