Insalata di Mare

di Cucinare.it

Insalata di Mare

Descrizione

L'Insalata di Mare è un piatto che richiama la stagione estiva e la freschezza del mare. Si tratta di un secondo facile da preparare che non richiede tempi di cottura lunghi e soprattutto può essere cucinato prima e servito freddo, magari accompagnato da un buon bicchiere di vino bianco che ne esalti il gusto. Naturalmente è un piatto che va servito freddo e se si desidera si possono variare le quantità di pesce a seconda dei gusti per avere un'insalata di mare perfetta. Se dovesse avanzarvi, vi basterà conservarla in frigorifero coprendo con uno strato di pellicola per alimenti per massimo 2 giorni.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Innanzitutto per preparare un'insalata di mare occorre pulire il pesce iniziando dai gamberi. Togliete la testa e la coda, prendendo soltanto la polpa

  • 2

    Sciacquate per bene le cozze e le vongole eliminando le eventuali incrostazioni e la barbetta con una lama di un coltello

  • 3

    Pulite i calamari sotto l'acqua corrente e dopo aver eliminato la cartilagine interna tagliateli a lamelle

  • 4

    Procedete allo stesso modo anche per il polpo, che va pulito con acqua, inciso all'altezza degli occhi per eliminarli ed estrarre le interiora della sacca

  • 5

    Tagliare a grandi pezzi il sedano e la carota mettendoli a cuocere sul fuoco con le foglie di alloro e il prezzemolo con abbondante acqua

  • 6

    Nel momento in cui bolle immergete il polpo e fatelo cuocere a fuoco basso per almeno 30 minuti

  • 7

    Nella stessa acqua di cottura del polpo fate bollire prima i calamari per 10 minuti e poi per 2 minuti i gamberi

  • 8

    Per preparare le cozze occorre invece far rosolare in un filo d'olio lo spicchio d'aglio

  • 9

    Quando quest'ultimo sarà dorato versare le cozze e le vongole

  • 10

    Una volta che tutto è cotto si lascia raffreddare e si taglia a fette o ad anelli impiattando con un filo d'olio, un po' di succo di limone e del prezzemolo

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:40
Tempo di cottura
00:45
Porzioni
5 persone
Categoria
Secondi di pesce
Pubblicata il
08/05/2015
N° visualizzazioni
554

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