700 g di Polpo
Innanzitutto per preparare un'insalata di mare occorre pulire il pesce iniziando dai gamberi. Togliete la testa e la coda, prendendo soltanto la polpa
Pulite i calamari sotto l'acqua corrente e dopo aver eliminato la cartilagine interna tagliateli a lamelle
Procedete allo stesso modo anche per il polpo, che va pulito con acqua, inciso all'altezza degli occhi per eliminarli ed estrarre le interiora della sacca
Tagliare a grandi pezzi il sedano e la carota mettendoli a cuocere sul fuoco con le foglie di alloro e il prezzemolo con abbondante acqua
Nel momento in cui bolle immergete il polpo e fatelo cuocere a fuoco basso per almeno 30 minuti
Nella stessa acqua di cottura del polpo fate bollire prima i calamari per 10 minuti e poi per 2 minuti i gamberi
Per preparare le cozze occorre invece far rosolare in un filo d'olio lo spicchio d'aglio
Quando quest'ultimo sarà dorato versare le cozze e le vongole
Una volta che tutto è cotto si lascia raffreddare e si taglia a fette o ad anelli impiattando con un filo d'olio, un po' di succo di limone e del prezzemolo
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
00:40 |
Tempo di cottura |
00:45 |
Porzioni |
5 persone |
Categoria |
Secondi di pesce |
Pubblicata il |
08/05/2015 |
N° visualizzazioni |
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