Insalata di avocado e gamberetti

di Cucinare.it

Insalata di avocado e gamberetti

Descrizione

L'Insalata Di Gamberetti E

Avocado

è un piatto originale e sfizioso. Questo piatto, pur essendo semplice, può aprire anche i pasti più importanti. É velocissimo da preparare, soprattutto se ci sono ospiti improvvisi dal palato raffinato e non avete tempo per mettervi ai fornelli. Avete bisogno di pochi ingredienti, quindi mettetevi subito a lavoro. Un piatto gustoso e fresco per stupire gli ospiti e per mettere in tavola un manicaretto di veloce preparazione. L'avocado, frutto tropicale che può essere considerato anche come una verdura, è alla base di numerose ricette e l'insalata, che lo vede accostato ai gamberetti, è senza dubbio uno dei più graditi per la sua leggerezza. L'insalata di avocado e gamberetti è una preparazione fresca, perfetta per i menù estivi, ma anche raffinata che può comparire anche in pranzi "importanti". Non si deve poi sottovalutare il fatto che non presenta alcuna difficoltà, per cui anche la cuoca meno esperta può servire questa deliziosa insalata dal sapore esotico. In meno di mezz'ora l'insalata è pronta e può essere messa in frigorifero per essere poi consumata anche il giorno successivo, ma velocità di preparazione e la comodità di poter preparare il piatto con largo anticipo non sono gli unici vantaggi di questa semplice ricetta. Ci sono anche le caratteristiche nutrizionali che giocano un ruolo molto importante e che fanno di questa ricetta un piatto che non dovrebbe mancare sulle nostre tavole estive. Intanto iniziamo con il dire che l'avocado è un frutto che ha un altissimo contenuto di grassi insaturi e di omega 3, principi nutritivi che svolgono un ruolo importantissimo nell'alimentazione perché apportano il cosiddetto colesterolo buono a discapito di quello cattivo. Se poi aggiungiamo l'alta percentuale di carotene, sostanza dalle proprietà anticancerogene, allora non c'è dubbio che si tratti di un ingrediente che dovrebbe comparire più spesso nei nostri menù. Non meno importanti sono le caratteristiche nutritive dei gamberetti, ricchi di ferro, omega 3 e grassi polinsaturi. E che dire poi dell'apporto calorico dell'insalata di avocado accompagnata dai gamberetti e condita con il succo di pompelmo? Sono all'incirca 200 per cento grammi.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Pulite i gamberetti,  privateli della coda, e lessateli in acqua bollente con il succo di ½ limone per 5 minuti

  • 2

    Scolateli e lasciateli da parte

  • 3

    Sbucciate 1 avocado, tagliatelo in due e privatelo del nocciolo, tagliatelo a cubetti e mettetelo in una ciotola con il succo del limone avanzato

  • 4

    Tagliate il sedano a strisce in senso orizzontale

  • 5

    Preparate la salsa sbattendo il tuorlo con una frusta

  • 6

    Unite l'olio a filo e aggiustate di sale e di pepe

  • 7

    Infine completare con la senape e la panna

  • 8

    Unite i gamberi e il sedano alla salsa e mescolate delicatamente

  • 9

    Tagliate a metà gli altri avocado e privateli del nocciolo

  • 10

    Adagiate l'insalata nei frutti e disponete nei piatti da portata

  • 11

    Decorate con foglie di insalata e verdura a piacere. Se non avete molto tempo, potete usare i gamberi surgelati già sgusciati. Per dare un gusto più delicato provate ad aggiungere qualche goccio di rum alla salsa, senza esagerare. Questo piatto può essere consumato anche il giorno dopo, all'interno di un contenitore ermetico, conserva tutta la sua fragranza e la sua bontà

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:05
Porzioni
4 persone
Categoria
Insalate
Pubblicata il
06/07/2015
N° visualizzazioni
938

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