Insalata di Asparagi, Pomodorini e Uova

di Cucinare.it

Insalata di Asparagi, Pomodorini e Uova

Descrizione

L'Insalata di Asparagi, Pomodorini e Uova è un piatto fresco e leggero e che fa anche bene.

Gli asparagi sono composti per il 90% di acqua e questo li classifica come ipocalorici, inoltre sono ricchi di vitamine e minerali importanti per l'organismo. Questa ricetta è molto facile da realizzare e se volete gustare un piatto facile e nutriente questa è la ricetta che fa per voi. Ottima da servire come contorno per i vostri secondi a base di pesce o a base di carne, oppure come piatto unico se avete voglia di gustare qualcosa di fresco e saporito. Buona lettura! 

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sciacquate e mondate gli asparagi

  • 2

    Facciamo attenzione ad utilizzare tutta la materia possibile, limitando gli sprechi

  • 3

    Per pulire gli asparagi prima di tutto dobbiamo tagliare la parte legnosa e più chiara situata alla base

  • 4

    Con l'aiuto di un coltello o un pelapatate, eliminate la parte esterna verde fino ad arrivare a pochi centimetri dalla punta

  • 5

    Sciacquate gli asparagi sotto l'acqua corrente

  • 6

    Fateli cuocere per circa 6 minuti in una pentola riempita per metà con acqua salata

  • 7

    Toglieteli dal fuoco e lasciateli raffreddare

  • 8

    Cuocete le uova soda in un pentolino con l'acqua per circa 7 minuti, per maggiori informazioni riguardo la cottura clicca qui

  • 9

    Nel frattempo sciacquate i pomodorini sotto l'acqua corrente ed eliminate le foglie verdi superiori

  • 10

    Sistemate gli asparagi in un insalatiera, aggiungete qualche foglia di lattuga precedentemente lavata, e ipomodorini tagliati a metà

  • 11

    Sbucciate le uova soda, tagliatele in quattro o sei parti e unitele alle verdure

  • 12

    Infine aggiungete qualche foglia di basilico e condite con olio, sale e pepe

  • 13

    Ecco la vostra insalata pronta da gustare

  • 14

    Buon appetito!

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
2 persone
Categoria
Insalate
Pubblicata il
29/10/2015
N° visualizzazioni
509

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista