Insalata con Feta e Pomodorini

di Cucinare.it

Insalata con Feta e Pomodorini

Descrizione

Ecco una buonissima ricetta fresca e saporite : l'Insalata con Feta e Pomodorini. L'insalata multicolore che vi propongo in questa ricetta è un fresco contorno ottimo da servire per accompagnare i piatti a base di carne. LA feta è un formaggio di origine greca che si ottiene dalla cagliatura del latte di capra. Ha un sapore leggermente salato ed è ottima da gustare cruda che cotta. Potete anche gustarla come piatto unico se vi va di gustare un pranzo leggero e veloce. L' ho condita solo con sale e olio in modo da non alterare i sapori dei vari ortaggi e del formaggio. Buona lettura! 


COME FARE Insalata con Feta e Pomodorini

Ingredienti & Procedimento

1 cespo di Insalata Indivia riccia di medie dimensioni

1 cespo di Lattuga lollo rossa di medie dimensioni

  • 1

    Per prima cosa occupatevi dei cespi d'insalata. Eliminate le foglie più esterne e malandate dell'indivia, staccate delicatamente tutte le foglie dal cuore centrale e sciacquatele abbondantemente sotto l'acqua corrente e lasciatele scolare

  • 2

    Fate la stessa operazione con la lattuga rossa, quindi eliminate le foglie le foglie più esterne e malandate, staccate le restanti foglie una per volta dal cuore centrale e sciacquatele con abbondante acqua

  • 3

    Sciacquate i pomodorini con acqua fresca e tagliateli a metà o in quattro parti, in base alle vostre preferenze

  • 4

    Unite le foglie delle due insalate e i pomodorini in un'insalatiera

  • 5

    Asciugate la feta dal latte in eccesso tamponandola con un tovagliolo di carta assorbente e tagliatela a cubetti

  • 6

    Aggiungetela alle insalate e condite con olio e sale

  • 7

    Mescolate in modo da far ben insaporire gli ingredienti con il condimento e servite. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
28/10/2015

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