Insalata con Bacon e Orzo

di Cucinare.it

Insalata con Bacon e Orzo

Descrizione

Ecco un'appetitosa insalata da servire sia come secondo piatto che come antipasto: l'Insalata con Bacon e Orzo. È una ricetta molto fragrante e aromatica, facile da realizzare. Il bacon croccante crea un gradevole contrasto con la morbidezza del resto degli ingredienti. Potete utilizzare il succo di limone al posto di quello di lime. Scegliete insalate verdi con foglie medie per realizzare il piatto. Fresca e salutare, quest'insalata può essere servita sia come piatto unico che per accompagnare altre portate. L'orzo è ricco di vitamine e sali minerali importanti per l'organismo umano. Consumate questo piatto freddo e se dovesse avanzarvi potete conservarlo in frigorifero per massimo 2 giorni.


COME FARE Insalata con Bacon e Orzo

Ingredienti & Procedimento

150 gr. di Insalata verde mista

80 gr. di Pancetta a fettine

50 gr. di Orzo lessato

il succo di 1 Lime

  • 1

    Lavate bene l'insalata e sgrondatela

  • 2

    Mettete 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente

  • 3

    Lasciate scaldare leggermente e unite gli spicchi di aglio pelati e schiacciati con una forchetta

  • 4

    Fateli dorare a fiamma dolce e poi toglieteli

  • 5

    Metteteci la pancetta tagliata a quadrotti e fatela tostare leggermente da entrambi i lati. Quindi fatela raffreddare

  • 6

    Tagliate a rondelle le olive verdi snocciolate e mettetele in un'insalatiera

  • 7

    Unite l'insalata verde, l'orzo lessato e il bacon

  • 8

    Mettete in una ciotola il succo di lime e unite il sale rosa

  • 9

    Mescolate bene per far sciogliere il sale, poi unite il pepe rosa e l'olio extravergine di oliva

  • 10

    Sbattete con una forchettina facendo stemperare l'olio nel succo di lime in modo da ottenere una salsa. Versatela sull'insalata, mescolate bene e servite in tavola

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:05
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
08/04/2016

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