Hamburger farciti e grigliati

di Cucinare.it

Hamburger farciti e grigliati

Descrizione

Gli Hamburger farciti e grigliati si preparano come una sorta di sandwich, realizzando due strati di carne macinata con all'interno una gustosa e filante sottiletta. Il tutto viene arrostito sulla griglia, per una gioiosa giornata passata in giardino con gli amici intorno al barbecue. Questo piatto, nella sua semplicità, sarà il must delle ultime serate estive.  Consigli e suggerimenti: Gli hamburger si prestano ad essere aromatizzati con molteplici spezie: dalla paprica, dolce o forte, al cumino, al rosmarino ecc Stesso discorso per la farcitura: ad esempio al posto della sottiletta andrebbe bene anche una fetta di scamorza affumicata, capace di dare alla carne un sapore del tutto peculiare.

COME FARE Hamburger farciti e grigliati

Ingredienti & Procedimento

600 gr. di Carne di Manzo macinata

4 Sottilette

Salsa Barbecue q.b. (facoltativo)

  • 1

    Cominciate mettendo la polpa di manzo macinata in una ciotola molto capiente

  • 2

    Aggiustate di sale e pepe il macinato e mescolate energicamente con le mani, per insaporire perfettamente tutta la carne

  • 3

    Prelevate delle porzioni di carne da circa 150 grammi

  • 4

    Formate degli hamburger con l'apposito attrezzo

  • 5

    Se non lo possedete potete fare delle polpette con le mani e poi schiacciarle per appiattirle, dandogli la classica forma dell'hamburger

  • 6

    Ponete al centro una sottiletta e richiudete con la stessa carne

  • 7

    Sigillate bene i bordi facendo in modo che la sottiletta non fuoriesca in cottura

  • 8

    Ponete gli hamburger farciti in una teglia coperta con della pellicola trasparente da cucina e fateli rassodare in frigorifero per una trentina di minuti

  • 9

    Nel frattempo scaldate una griglia e portatela a temperatura ottimale

  • 10

    Grigliate gli hamburger scottandoli perfettamente da ogni lato. Servite gli hamburger farciti accompagnati con della fresca insalata di pomodori, maionese oppure della salsa barbecue

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
4 persone
Categoria
Secondi di carne
Pubblicata il
07/09/2015

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista