Hamburger di Quinoa

di Cucinare.it

Hamburger di Quinoa

Descrizione

Gli Hamburger di Quinoa sono un piatto vegetariano gustoso e sano. La quinoa è una pianta che appartiene alla famiglia degli spinaci e barbabietole, quindi contiene alti valori proteici e amido. Gli hamburger sono molto semplici da realizzare e sono adatti ai vegetariani, ai celiaci, agli intolleranti al lattosio e a tutti gli amanti dei nuovi sapori. Ho voluto dare un tocco di sapore in più alla ricetta aggiungendo la paprika dolce, buona lettura a tutti ! Vi consiglio di sciacquare la quinoa abbondantemente, e se è necessario anche più volte, sotto l'acqua corrente in modo da eliminare eventuali tracce di impurità.



COME FARE Hamburger di Quinoa

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Versate l'acqua in una casseruola e fate riscaldare, aggiungete poi i chicchi di quinoa e fate cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto per evitare che i chicchi si attacchino sul fondo

  • 2

    Durante la cottura, il composto si deve ridurre, se l'acqua non fosse evaporata del tutto, trascorsi i 10 minuti, scolatela

  • 3

    Sistemate la quinoa in una ciotola e lasciate raffreddare

  • 4

    Nel frattempo, sgocciolate i fagioli dall'acqua di conservazione, io ho usato quelli già pronti ma potete anche lessare i fagioli freschi, e sistemateli nel bicchiere del mixer

  • 5

    Sbucciate la cipolla e tagliatela a pezzi anche grossolanamente e aggiungetela ai fagioli

  • 6

    Infine, unite anche il basilico pulito, la paprika e il sale

  • 7

    Frullate fino ad ottenere una crema omogenea e liscia

  • 8

    Versate la crema nella ciotola con la quinoa e mescolate con un cucchiaio di legno in modo da creare un composto omogeneo

  • 9

    Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, iniziate a formare 6 palline con le mani, poggiatele su una teglia foderata con carta da forno e schiacciatele leggermente in modo da dargli la classica forma di hamburger

  • 10

    Fate riposare in frigo per circa 30 minuti

  • 11

    Trascorso il tempo di posa, versate un giro d'olio in una padella antiaderente e friggete i vostri hamburger per circa 3 minuti per lato

  • 12

    Quando saranno cotti, poggiate su un foglio di carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso e servite. Potete aggiungere una spolverata di paprika per decorare

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
Per 6 hamburger
Pubblicata il
14/10/2015

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