Gulash ungherese

di Cucinare.it

Gulash ungherese

Descrizione

Ecco la ricetta del buonissimo Gulash ungherese. Quando sento la parola gulash mi viene subito in mente il mio viaggio fatto a Budapest. Infatti lì un simpatico ungherese che parlicchiava l'inglese, mi ha dato la ricetta originale di uno dei piatti tipici della loro tradizione. Chi di voi vorrebbe preparare un secondo di carne in maniera un po' diversa, non convenzionale? Ecco a voi un bell'esempio da presentare ai vostri commensali, e sono sicuro che farete un figurone; parola di chi ha già ricevuto i complimenti.  La spalla di vitello è una carne che ha bisogno di cotture molto lunghe, quindi se volete velocizzare potete utilizzare altri tagli, tipo lo scamone, il sotto spalla, o per chi ama le carni tenerissime, può usare la lombata o la fesa di coscia.

Ingredienti & Procedimento

1/2 lt Brodo di carne

30 g Paprika dolce in polvere r

25 g Strutto

400 gr Carne bovina polpa di spalla

1/2 cucchiaino Cumino in polvere

1 Pomodoro ramato medio

  • 1

    Cominciate a mondare le cipolle e mettetele a rosolare con lo strutto a fuoco moderato per 10/15 minuti; aggiungete l'aglio schiacciato e il cumino

  • 2

    Tagliare a cubetti la spalla di vitello e fatela rosolare con le cipolle sempre a fuoco moderato

  • 3

    Aggiungete la paprika, coprite e fate cuocere per un ora e mezza, necessariamente a fuoco moderato per non far bruciare la cipolla

  • 4

    Intanto tagliate a cubetti il peperone, le patate e il pomodoro, avendo cura di privarli dai filamenti e dei semi

  • 5

    Uniteli alla carne, eccezion fatta per le patate che hanno bisogno di una cottura più breve; aggiungete il brodo e fate cuocere per altri 50 minuti, mescolando spesso e coprite; alla fine dei cinquanta minuti assaggiate per constatare la consistenza della carne e per regolare di sale

  • 6

    Per ultimo aggiungete le patate e far cuocere finché gli ingredienti saranno cotti a puntino

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Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:40
Tempo di cottura
03:30
Porzioni
4 persone
Categoria
Secondi di carne
Pubblicata il
08/05/2015
N° visualizzazioni
445

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