Grigliata Gamberi e Triglie

di Cucinare.it

Grigliata Gamberi e Triglie

Descrizione

Oggi vi postiamo la Ricetta della Grigliata Gamberi e Triglie. Fare del pesce alla griglia e' molto piacevole, specialmente quando si e' in buona compagnia e si cucina all'aperto! In casa diviene un'operazione un po' delicata perche' si rischia di affumicare letteralmente la cucina. Tuttavia perche' rinunciare a questa possibilita', riducendo (e no eliminando) il piu' possibile il fumo e l'odore che si sprigionano? Seguite queste semplici indicazioni e magari, ogni tanto, potrete fare uno strappo alla regola! Ottima da portare in tavola come secondo in occasione di un pranzo a base di pesce. Leggi anche la Ricetta della Grigliata mista di Carne.


COME FARE Grigliata Gamberi e Triglie

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Lavate accuratamente i gamberi lasciandoli intatti

  • 2

    Fate lo stesso con le  triglie, sviscerandole pero' prima mediante un taglio sotto la pancia

  • 3

    Tamponate con un canovaccio e lasciateli asciugare completamente. E' importante che siano ben asciutti perchè ridurrete il fumo e gli odori in cucina

  • 4

    Adagiate i gamberi sulla griglia già calda e procedete alla cottura per circa 10 minuti (fiamma media)

    Grigliata Gamberi e Triglie preparazione 3
  • 5

    Con la griglia sempre molto calda procedete alla cottura delle triglie, aspettando, prima di girarle, che siano perfettamente cotte su un lato (altrimenti rischiate di romperle). La cottura va fatta sempre  a fiamma media per circa 15 minuti

    Grigliata Gamberi e Triglie preparazione 4
  • 6

    Grigliata Gamberi e Triglie preparazione 5
  • 7

    Impiattate e sevite su un letto d'insalata.

    Grigliata Gamberi e Triglie preparazione 6
  • 8

    Condite direttamente a tavola con olio, sale e limone.

    Grigliata Gamberi e Triglie preparazione 7

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
16/11/2014

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista