Gocciole

di Cucinare.it

Gocciole

Descrizione

Le Gocciole chi non le conosce? Dei famosissimi biscotti a forma di goccia di cioccolato ottimi da inzuppare nel latte ma anche da mangiare al naturale. Mio fratello li adora e quindi in occasione del suo compleanno ho deciso di prepararne una teglia solo per lui. Sono molto facili da realizzare e il risultato finale è molto simile all'originale. Questa è una versione rivisitata della ricetta originale del prodotto che si trova in commercio ma vi assicuro che il risultato sarà davvero buonissimo. Potete personalizzare la ricetta nel modo che preferite, magari aggiungendo del cacao in polvere o della farina di nocciole all'impasto. Buona lettura! 


COME FARE Gocciole

Ingredienti & Procedimento

2 cucchiaini di Cacao

14 gr di Cioccolato bianco

1 pizzico di Bicarbonato

1 cucchiaino di Lievito per Dolci

Gocce di Cioccolato q.b

  • 1

    Per prima cosa, unite il burro a temperatura ambiente in una ciotola con lo zucchero a velo, mescolate i due ingredienti con una forchetta fino ad ottenere una crema omogenea

  • 2

    Aggiungete anche le uova (una per volta) e l'essenza di vaniglia e continuate a mescolare

  • 3

    Fate fondere a bagnomaria il cioccolato bianco e quando sarà completamente fuso, aggiungetelo al composto

  • 4

    Unite anche il cacao, la farina e il lievito setacciati, il bicarbonato, le gocce di cioccolato e mescolate

  • 5

    Lavorate l'impasto con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto

  • 6

    Avvolgete il panetto in un foglio di pellicola trasparente e fatelo risposare in frigo per almeno 1 ora

  • 7

    Trascorso il tempo necessario, foderate una teglia con carta da forno e con le mani iniziate a prelevare delle palline d'impasto

  • 8

    Schiacciatele leggermente e tirate una parte verso l'esterno in modo da ricreare la classica forma a gocciola (non preoccupatevi se non verrà perfetta)

  • 9

    Sistemate i vostri biscotti sulla teglia, distanziati gli uni dagli altri e aggiungete qualche goccia di cioccolato sulla superficie delle vostre gocciole

  • 10

    Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti

  • 11

    Quando saranno pronti, sfornate e fate intiepidire prima di servire. Buon appetito golosoni!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
Per 40 biscotti
Pubblicata il
10/11/2015

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