Gnocco Fritto

di Cucinare.it

Gnocco Fritto

Descrizione

 La ricetta dello Gnocco Fritto è semplicissima e prevede ingredienti che si trovano in dispensa. Talvolta accompagna le portate principali come zuppe di verdura e di pesce. La versione che vi proponiamo è senza lo strutto perché è più leggera e digeribile e adatta anche ai vegani. Mettete le mani in pasta e divertitevi a creare tanti gnocchi fritti da gustare nel più classico dei modi: con i salumi ... ma anche con verdure è buonissimo! Lo gnocco fritto è molto buono anche quando si raffredda, per conservalo meglio, mettetelo in un contenitore ermetico. Buona lettura a tutti e buona preparazione.


COME FARE Gnocco Fritto

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Disponete la farina setacciata su una spianatoia e fate un buco al centro

  • 2

    Sbriciolate il lievito di birra e versatelo in mezzo bicchiere  d'acqua tiepida  (sottratta dal totale) per farlo sciogliere

  • 3

    Unite il lievito e l'acqua alla farina e impastate, aggiungendo il resto dell'acqua, per rendere l'impasto omogeneo

  • 4

    Aggiungete il sale e il burro fuso

  • 5

    Per fondere il burro potete metterlo nel microonde per 10 secondi o scioglierlo a bagnomaria

  • 6

    Quando l'impasto sarà liscio, copritelo con un canovaccio asciutto e fatelo riposare lontano dalla correnti d'aria

  • 7

    Dopo un paio d'ore prendete l'impasto e stendetelo sino a 2 mm di spessore

  • 8

    Tagliate delle strisce di pasta in senso diagonale e formate dei rombi

  • 9

    Friggete i pezzi di pasta in olio bollente

  • 10

    Quando si gonfiano da un lato, girateli aiutandovi con la forchetta per terminare la cottura

  • 11

    Prendete gli gnocchi con una schiumaiola e metteteli su un foglio di carta assorbente. Servite gli gnocchi ancora caldi con salumi e formaggi di vostro gradimento

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
6 persone
Pubblicata il
27/04/2015

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