Gnocchi di Barbabietola

di Cucinare.it

Gnocchi di Barbabietola

Descrizione

Gli Gnocchi Di Barbabietola sono una versione originale e colorata dei classici gnocchi. Li ho preparati per la prima volta in occasione del compleanno della mia piccolina che ha voluto organizzare un pranzo a casa con le amiche con a tema il colore rosa. Sono belli a vedersi e anche buoni da magiare, in questa ricetta il condimento che vi propongo è semplice, perché non ho voluto coprire con sughi pesanti il sapore delle barbabietole. Ecco a voi la ricetta! 


COME FARE Gnocchi di Barbabietola

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa sciacquate le patate sotto l'acqua corrente e fatele lessare in acqua salata

  • 2

    Mettete la barbabietola in un mixer e frullatela fino ad ottenere una crema liscia e omogenea

  • 3

    Scolate le patate, fate intiepidire e pelatele

  • 4

    Schiacciatele con uno schiacciapatate e sistematele in una ciotola

  • 5

    Aggiungete la cannella, la barbabietola, il sale e il pepe

  • 6

    Mescolate ed aggiungete l'uovo e a poco a poco la farina setacciata

  • 7

    Lavorate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungete poi un pizzico di noce moscata e continuate a mescolare

  • 8

    Formate un panetto e coprite la ciotola con la pellicola trasparente

  • 9

    Fatelo riposare in frigo per circa 10 minuti

  • 10

    Trascorso il tempo di posa, riprendete l'impasto dal frigo e poggiatelo su una spianatoia infarinata, lavoratelo con le mani e formate dei salsicciotti

  • 11

    Con un coltello, ritagliate i vostri gnocchi e dategli la forma che preferite, io ho voluto lasciarli con i bordi squadrati per fare un qualcosa di originale

  • 12

    Poggiate gli gnocchi su un canovaccio pulito e leggermente infarinato e lasciate riposare

  • 13

    Fate bollire una pentola con acqua salata e buttate gli gnocchi

  • 14

    Basteranno circa 3 minuti e i vostri gnocchi inizieranno a galleggiare, quindi scolateli e fateli mantecare nella padella con il sugo che avrete scelto per il condimento (io ho creato una salsa a base di burro, semi di sesamo e prezzemolo). Ed ecco a voi che i vostri gnocchi sono pronti per essere mangiati. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
13/10/2015

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