Gnocchi al Ragù

di Cucinare.it

Gnocchi al Ragù

Descrizione

Gli Gnocchi al Ragù sono da sempre il primo piatto preferito dagli Italiani: da servire la domenica o nei giorni festivi, in occasioni particolari o durante la settimana, questo piatto è molto semplice da preparare. Il sapore della carne macinata unito alla porosità degli gnocchi, esalta la corposità del sugo. Un primo piatto da sempre apprezzato sia dai grandi che dai bambini, se cucinato bene fa la sua bella figura a tavola. Se preferite una versione più "leggera" di questa ricetta, potete sostituire gli gnocchi di patate con dei più delicati gnocchi di farina, il risultato sarà ugualmente ottimo. Buona lettura.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Lavate le patate e ponetele in una pentola piena d'acqua salata ancora con la buccia

  • 2

    Le patate dovranno essere completamente ricoperte dall'acqua stessa

  • 3

    Portate a bollore e fate cuocere per circa 30 minuti o, fino a quando il coltello non le trapassi senza incontrare resistenza

  • 4

    Pelatele e passatele con lo schiaccia verdure, adagiatele su una spianatoia ed amalgamatele con farina, uova e un po' di sale

  • 5

    Appena avrete ottenuto un composto omogeneo dividetelo in 3 parti distinte

  • 6

    Create tre filoncini abbastanza stretti e da ciascuno tagliate dei cilindri di circa 2 cm che andrete a incidere con una forchetta infarinata

  • 7

    Ripetete l'operazione finché la pasta non si sia esaurita

  • 8

    Passate alla preparazione del sugo

  • 9

    Pulite e tritate il sedano, la carota e la cipolla

  • 10

    Ponete dentro una padella olio e burro e mettete a cuocere a fuoco lento

  • 11

    Appena il burro si sarà sciolto ponete anche sedano, carota e cipolla

  • 12

    Aggiungete carne macinata e alloro e aspettate che si rosoli

  • 13

    Aggiungete il vino rosso ed alzate la fiamma per farlo sfumare

  • 14

    Quando l'alcool sarà evaporato aggiungete il passato di pomodoro e fate cuocere per circa 2 ore

  • 15

    Cucinate gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata

  • 16

    Una volta a galla scolateli, serviteli nei piatti con sugo abbondante. Guarnite ogni piatto con scaglie di parmigiano e qualche foglia di basilico fresco

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
01:10
Porzioni
4 persone
Categoria
Primi di carne
Pubblicata il
11/06/2015
N° visualizzazioni
666

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