Gnocchetti sardi in rosa con granella di Arachidi

di Cucinare.it

Gnocchetti sardi in rosa con granella di Arachidi

Descrizione

Questa è una ricetta ideale per realizzare un primo piatto gustoso e veloce se si ha poco tempo da dedicare alla cucina oppure se si hanno ospiti all'improvviso: gli Gnocchetti sardi in rosa con granella di Arachidi. Il piatto si prepara in 15 minuti, il tempo necessario alla pasta per cuocersi. Il condimento è semplicissimo: panna e passata di pomodoro. La panna avvolge morbidamente la pasta e la passata di pomodoro regala colore e sapore al sugo che viene aromatizzato con pepe verde appena macinato. Gli gnocchetti sardi sono una pasta ottimale per raccogliere il condimento sia all'esterno, grazie alle rigature, e sia all'interno per merito della loro forma a conchiglia. Una volta cotti al dente vengono trasferiti nella padella e fatti mantecare a fiamma viva. Infine si distribuiscono nei piatti e si ricoprono con una golosa granella di arachidi che crea un contrasto piacevole e particolare con la morbidezza della pasta avvolta nel condimento vellutato e morbido. Potete aumentare la quantità della passata di pomodoro se volete ottenere un colore rosa più intenso.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Sgusciate le arachidi e pelatele

  • 2

    Mettetele in un mortaio e pestatele

    Gnocchetti sardi in rosa con granella di Arachidi preparazione 1
  • 3

    Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua

  • 4

    Quando bolle salatela e poi tuffateci gli gnocchetti sardi

    Gnocchetti sardi in rosa con granella di Arachidi preparazione 3
  • 5

    Nel frattempo mettete la panna da cucina in una padella antiaderente senza accendere il fuoco

    Gnocchetti sardi in rosa con granella di Arachidi preparazione 4
  • 6

    Condite con l'olio extravergine di oliva

    Gnocchetti sardi in rosa con granella di Arachidi preparazione 5
  • 7

    Spolverizzate con il pepe verde

    Gnocchetti sardi in rosa con granella di Arachidi preparazione 6
  • 8

    Unite la passata di pomodoro

    Gnocchetti sardi in rosa con granella di Arachidi preparazione 7
  • 9

    Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e rosato

    Gnocchetti sardi in rosa con granella di Arachidi preparazione 8
  • 10

    Scolate gli gnocchetti al dente e trasferiteli nella padella con la panna

    Gnocchetti sardi in rosa con granella di Arachidi preparazione 9
  • 11

    Accendete il fuoco e fate amalgamare la pasta al condimento a fiamma vivace

    Gnocchetti sardi in rosa con granella di Arachidi preparazione 10
  • 12

    Distribuite nei piatti singoli gli gnocchetti sardi conditi, cospargeteli con la granella di arachidi e serviteli in tavola ben caldi

    Gnocchetti sardi in rosa con granella di Arachidi preparazione 11
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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:05
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
4 persone
Categoria
Primi facili e veloci
Pubblicata il
25/10/2015
N° visualizzazioni
890

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