Gelato alla nocciola bimby, il gusto degli italiani

di Cucinare.it

Gelato alla nocciola bimby, il gusto degli italiani

Descrizione

Quella che vi presento oggi è il gelato alla nocciola bimby. Si tratta della ricetta per ottenere uno dei gusti più apprezzati in Italia. Ammettiamolo: gli amanti del gelato artigianale, almeno una volta nella vita hanno scelto una pallina di crema alla nocciola per il proprio cono. Quasi un obbligo per chi apprezza l'arte dei gelatai, una scelta non sempre ben ripagata però. Già perché trovare un gelato alla nocciola che sappia realmente di nocciola non è molto facile. Spesso il sapore di questo gusto è un po' 'annacquato', sopraffatto soprattutto da quello dello zucchero.

Gelato alla nocciola bimby, ricetta gustosa

Proprio per questo ho provato a preparare in casa il gelato alla nocciola con il bimby ed il risultato è stato davvero ottimo. Ve lo consiglio, soprattutto se amate le nocciole e volete gustarvi in pieno il loro sapore. Realizzare un gelato alla nocciola significa anche godere delle proprietà benefiche di questo frutto. Quali? Partiamo dalla presenza di acidi grassi monoinsaturi e polinsaturi, in particolare gli Omega 3. Questo le rende ottime per tenere sotto controllo il colesterolo e in particolare ridurre l'LDL e aumentare l'HDL. Inoltre, come tutta la frutta secca, dona un elevato senso di sazietà. Questo è ovviamente un ottimo effetto per chi è alle prese con la perdita di peso: in questo caso però il gelato alla nocciola bimby non è certo indicato. Ma tornando alle nocciole, proprio la presenza di acidi grassi porta alla riduzione del rischio di malattie cardiovascolari ma anche alla riduzione della pressione arteriosa. Le nocciole esplicano la loro azione anche nei confronti del diabete, riducendone il rischio di insorgenza grazie al miglioramento del controllo glicemico. Infine, le nocciole hanno anche un effetto di prevenzione sulla possibilità di insorgenza di alcuni tumori.

La ricetta gelato alla nocciola bimby

Insomma, gli  effetti positivi sono tanti e portano a dire che realizzare un gelato veloce alla nocciola bimby non è certo una cattiva idea. Perché non provarci? Vediamo la ricetta completa del gelato alla nocciola bimby.


COME FARE Gelato alla nocciola bimby, il gusto degli italiani

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Sgusciate e spellate le nocciole

  • 2

    Tostatele per qualche minuto in una padella antiaderente

  • 3

    Trasferite le nocciole ancora calde nel boccale del robot, unite lo zucchero e frullate per 2-3 min., vel. Turbo. Mettete la cremina da parte

  • 4

    Pulite il boccale e munitelo di farfalla; montate l'uovo con la vaniglia a 37° vel. 4 per 5 minuti

  • 5

    Rimuovete la farfalla e aggiungete il latte  e la cremina di nocciole che avete messo da parte precedentemente poi azionate il robot a 80°vel. 4 per 5 minuti o fino alla consistenza desiderata

  • 6

    Versate il composto in una ciotola e lasciate che si raffreddi

  • 7

    Nel boccale pulito inserite la panna fredda di frigorifero e montatela per circa 2 minuti a vel. 3

  • 8

    Addizionate alla panna montata il composto che ne frattempo si sarà raffreddato ed amalgamate per 1 minuti a vel. 1

  • 9

    Trasferite il composto in un'apposita vaschetta e mettetelo nel freezer per 3 ore almeno

  • 10

    Successivamente tagliatelo a pezzi, mettetelo nel boccale e azionate a vel. 7 per 30 secondi poi riducete la vel. a 4 e fate andare per altri 30 secondi

  • 11

    Il vostro gelato alla nocciola bimby é praticamente pronto. Mischiatelo con una spatola e servitelo, magari con qualche nocciola messa da parte       

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
Porzioni
8 persone
Pubblicata il
12/09/2017

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista