Gelato al Cioccolato senza Glutine

di Cucinare.it

Gelato al Cioccolato senza Glutine

Descrizione

Oggi vi proponiamo la Ricetta del Gelato al Cioccolato senza Glutine. La passione per il gelato accomuna, si sa, bambini e adulti. Ma spesso questa passione viene frenata quando subentrano problematiche legate a intolleranze alimentari, come quella al glutine. Come fare allora a non rinunciare a un alimento così delizioso senza però correre il rischio di una qualche contaminazione? Personalmente ho trovato un giusto compromesso, realizzando in casa il mio gelato al cioccolato senza glutine. Questo gelato è ottimo se cosparso con della farina di cocco o, per i più golosi, accompagnato da panna montata! Buona lettura a tutti e buona preparazione. 


COME FARE Gelato al Cioccolato senza Glutine

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Ponete il cioccolato in un pentolino per scioglierlo a bagnomaria

  • 2

    Dividete gli albumi dai tuorli, ponendoli in due ciotole separate

  • 3

    Montate gli albumi a neve, utilizzando lo sbattitore elettrico

  • 4

    Montate a neve la panna fresca

  • 5

    Unite lo zucchero vanigliato ai tuorli e, servendovi di uno sbattitore elettrico, montateli finché saranno divenuti chiari e spumosi

  • 6

    Appena il cioccolato si sarà sciolto, toglietelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire

  • 7

    A questo punto unite il cioccolato fuso ai tuorli e allo zucchero

  • 8

    Per questa operazione è sempre consigliabile l'utilizzo di uno sbattitore elettrico

  • 9

    Quindi unite la crema ottenuta alla panna montata fino a ottenere, per mezzo dello sbattitore elettrico, un composto molto omogeneo

  • 10

    Aggiungete gli albumi montati a neve al resto della crema e amalgamateli bene con l'aiuto di un frustino a mano

  • 11

    Versate la crema ottenuta in un recipiente, chiudetelo e ponetelo nel congelatore per almeno 4 ore (abbiate l'accortezza di rimescolarlo ogni 45 minuti, in modo da mantenerlo cremoso fino a quando verrà servito).

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
6 persone
Pubblicata il
06/05/2015

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