Gaufre al Cioccolato

di Cucinare.it

Gaufre al Cioccolato

Descrizione

Le Gaufre al Cioccolato rappresenta uno dei piatti tipici della tradizione olandese, da mangiare nei bar oppure fermandosi ai carretti situati a ridosso delle strade, che riempiono l'aria di quel magico profumo di cioccolato. Vediamo insieme come preparare in casa questa delizia, con pochi semplici passi. Per la cottura, è necessario munirsi della piastra adatta, che conferirà la caratteristica forma a griglietta alle gaufre. Se non disponete di un baccello di vaniglia, potete sostituirlo con una bustina di vanillina o un cucchiaino di essenza. Per i più golosi, potete arricchirlo con una pallina di gelato, crema spalmabile alla nocciola, frutta o panna montata.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, fondete il burro in un pentolino a fiamma bassa o nel microonde per pochi secondi e aspettate che si raffreddi completamente

  • 2

    Tagliate la stecca di vaniglia per la sua lunghezza, incidendola con un coltello, e con la punta raccoglietene i semi contenuti all'interno

  • 3

    In una ciotola capiente, montate lo zucchero e le uova, finchè non risultino gonfie e spumose

  • 4

    Incorporate la farina , il cacao in polvere e il lievito per dolci in polvere, precedentemente setacciati al fine di evitare la formazione dei grumi nell'impasto

  • 5

    Versate il latte un po' alla volta continuando a mescolare, in modo da ottenere un composto che abbia una consistenza pressocchè liquida

  • 6

    Per ultimo, inserite il burro fuso ormai freddo e i semi di vaniglia

  • 7

    Intanto, fate riscaldare bene la piastra per la cottura delle gaufre e, quando ha raggiunto la temperatura giusta, ponete su di essa circa un mestolo per ogni gaufre

  • 8

    Abbassate il coperchio e fate cuocere 5 minuti circa, fin quando non abbia raggiunto una colorazione dorata. Servite il dolce ben caldo, sbizzarendovi nella scelta dei condimenti

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:05
Porzioni
Per 4 gaufre al cioccolato
Categoria
Dolci
Pubblicata il
06/05/2015
N° visualizzazioni
443

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista