Gamberoni all'Arancia

di Cucinare.it

Gamberoni all'Arancia

Descrizione

Un gusto delicato e particolare, un antipasto adatto a tutte le occasioni, ecco la ricetta dei Gamberoni all'Arancia. Ho preparato tempo fa un piatto a base di crostacei che non solo è stato considerato delizioso da tutta la mia famiglia ma ha incontrato un'accoglienza festosa e inaspettata da parte dei miei nipotini, un bimbo di tre anni e una bimba di sette, improvvisamente miei ospiti. Il piatto in questione consiste nei gamberoni all'arancia consumato come antipasto che mi ha veramente sorpreso e spero sorprenda anche voi e i vostri bambini. La parte più difficoltosa della ricetta è la preparazione della salsa che va mescolata in continuazione durante l'aggiunta degli ingredienti per evitare la formazione di grumi.


COME FARE Gamberoni all'Arancia

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Lavate i gamberoni e sgusciateli eliminando la testa, le gambe e la coda

  • 2

    Incidete la parte iniziale del dorso per sfilare il filetto nero dell'intestino

  • 3

    Risciacquate i gamberoni, stendeteli su un foglio di carta gialla e asciugateli con un panno asciutto o carta assorbente

  • 4

    Scaldate in una padella l'olio, cuocete i gamberoni per 2 minuti da ogni lato e aggiungete un pizzico di sale

  • 5

    Versate il mezzo bicchiere di vino bianco, rivoltate i gamberoni e fate evaporare l'alcol

  • 6

    Stendete i gamberoni su un foglio di carta gialla per assorbire l'olio di cottura

  • 7

    Tritate con il mixer un ciuffo di prezzemolo con la farina

  • 8

    Intenerite il burro in una padella antiaderente mescolandolo alla miscela di farina e prezzemolo e al succo di mezza arancia da aggiungere gradatamente, fino a ottenere una salsa omogenea e senza grumi

  • 9

    Tagliate la mezza arancia rimasta e quella intera fino ad ottenere 12 fette

  • 10

    Stendete le 12 fette di arancia in un piatto di portata e sopra ad esse ponete i gamberoni

  • 11

    Guarnite i gamberoni con la salsa all'arancia ottenuta precedentemente e infine ponete in frigorifero per un'ora

  • 12

    Trascorso il tempo di posa, servite in tavola e buon appetito! 

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
01:30
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
27/04/2015

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