Gamberi arrostiti al Miele

di Cucinare.it

Gamberi arrostiti al Miele

Descrizione

Questa ricetta è dedicata a tutti coloro che amano i gamberi, un mix di sapori delicato e saporoso che vi farà fare un figurone con tutti i vostri commensali : i Gamberi Arrostiti Al Miele. E' una versione originale dei classici gamberi arrosto, facile da preparare e dal gusto particolare. Infatti il miele e il lime creano un sapore agrodolce che si amalgama con il gusto deciso dei gamberi, dando vita a un piatto saporito e raffinato. A me piace servire i gamberi sistemati su uno stecco da spiedini, in modo da essere più facili da gustare come antipasto o come secondo durante un occasione speciale. Potete servirli accompagnati da un'insalata primavera o un' insalata di alghe. Buon appetito. 

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sciacquate i gamberi sotto l'acqua corrente

  • 2

    Togliete via la testa e le zampe e con attenzione anche il guscio

  • 3

    Con uno stuzzicadenti o un coltello a punta, cercate di eliminare anche l'intestino nero interno e teneteli da parte

  • 4

    Pelate e grattugiate lo zenzero

  • 5

    Sbucciate lo spicchio d'aglio e tritatelo

  • 6

    Sciacquate 1 lime sotto l'acqua corrente, asciugatelo con un canovaccio pulito e tritate la scorza esterna

  • 7

    Tagliatelo poi a metà e spremetelo per ottenere il succo

  • 8

    Filtrate il succo e tenete da parte

  • 9

    In un pentolino, versate il miele e aggiungete il succo di lime, l'aglio, la scorza tritata, lo zenzero e mescolate

  • 10

    Fate cuocere a fuoco basso

  • 11

    Aggiungete il sale,il pepe e il peperoncino tritato

  • 12

    Fate cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti, fino a quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati

  • 13

    Nel frattempo, munitevi degli stecchi per spiedini ed infilzate i gamberi (circa 4 – 5 per spiedino)

  • 14

    Spennellate gli spiedini con la salsa al miele, e cuoceteli su una griglia riscaldata in precedenza

  • 15

    Per la cottura vi basteranno 2 minuti per lato

  • 16

    Quando saranno cotti, servite caldi, accompagnandoli con del lime fresco tagliato a metà e le salse che preferite

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
Categoria
Antipasti sfiziosi
Pubblicata il
13/10/2015
N° visualizzazioni
1773

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