Gamberi all'aglio e peperoncino

di Cucinare.it

Gamberi all'aglio e peperoncino

Descrizione

I Gamberi all'Aglio e Peperoncino sono un piatto dal sapore piccantino e molto saporito, adatto soprattutto alla stagione estiva, poiché si possono gustare anche freddi. La ricetta è tipicamente inglese e spagnola, ma è molto usata anche in Italia, grazie al buon pesce dei nostri mari. E' una ricetta facile e veloce da preparare, adatta sia come antipasto che come secondo se servito in dosi più abbondanti. Il piatto può anche essere accompagnato con una ciotola di maionese e con un po' di pane tostato. Fate attenzione quando cuocete i gamberi: se li cuocete troppo diventano duri e il sapore non sarà più lo stesso! Volendo potete aggiungere anche della cipolla tritata finemente: la pietanza avrà un gusto ancora più intenso. Se preferite potete sostituire il bicchiere di vino bianco con un bicchierino di brandy.


COME FARE Gamberi all'aglio e peperoncino

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Lavate i gamberoni

  • 2

    Sciacquate i peperoncini e tagliateli a pezzetti

  • 3

    Lavate il prezzemolo e tritatelo finemente

  • 4

    Affettate l'aglio

  • 5

    Scaldate l'olio in una padella a fiamma media

  • 6

    Dopo qualche minuto aggiungete l'aglio, e fatelo rosolare per due minuti

  • 7

    Unite il peperoncino

  • 8

    Dopo un minuto aggiungete i gamberi e il prezzemolo

  • 9

    Fate in modo di cuocere bene i gamberi, in modo che siano cotti su entrambi i lati

  • 10

    Aggiungete il vino bianco e fate sfumare

  • 11

    Tenete i gamberi sul fuoco circa 5/10 minuti (dipende dalla grandezza)

  • 12

    Quando vedete che i gamberi avranno assunto un colore rosa, spegnete la fiamma

  • 13

    Mescolate di tanto in tanto

  • 14

    Aggiustate di sale

  • 15

    Mettete nei piatti e decorate con un po' di prezzemolo e coriandolo. Servite in tavola

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
27/07/2015

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