160 gr. di Fusilloni
Pulite e lavate gli spinaci. Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con acqua fredda e portatela a bollore. Quando l'acqua bolle, salatela e immergetevi gli spinaci. Lasciateli cuocere per 5/6 minuti.
Intanto versate l'olio extravergine di oliva in una capiente pentola wok antiaderente insieme alla cipolla di Tropea pelata e affettata.
Fatela dorare a fiamma bassa e poi aggiungete il bacon affumicato a dadini.
Lasciate rosolare e ben colorire il bacon. Prelevate gli spinaci dalla pentola con una schiumarola forata e trasferiteli nella padella.
Conservate la loro acqua di cottura, riportatela a bollore e poi tuffateci i fusilloni. Intanto fate insaporire gli spinaci nel condimento a base di bacon.
Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con gli spinaci utilizzando una schiumarola forata e senza sgocciolarla troppo.
Spolverizzate con il pecorino grattugiato.
Fate mantecare a fiamma vivace mescolando bene e delicatamente tutti gli ingredienti.
Distribuite i fusilloni agli spinaci e bacon in fondine singole. Servite subito in tavola ben caldo e buon appetito!!!
Difficoltà |
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facile |
Tempo di preparazione |
5 minuti |
Tempo di cottura |
20 minuti |
Porzioni |
2 persone |
Categoria |
Primi, Primi facili e veloci |
Pubblicata il |
13/12/2017 |
N° visualizzazioni |
995 |