FUSILLI CON ASPARAGI E POMODORI SECCHI

di Cucinare.it

Fusilli Con Asparagi E Pomodori Secchi

Descrizione

Oggi vi propongo un primo piatto vegetariano, e anche vegano, che in primavera preparo molto spesso: i Fusilli Con Asparagi E Pomodori Secchi. Gli asparagi sono un ortaggio primaverile che si trova da fine marzo a tutto giugno e, acquistandolo in questa stagione, possiamo essere quasi certi di gustare un prodotto italiano fresco. A questo proposito leggete sempre bene le etichette. Per tutto il resto dell'anno possiamo trovare quelli importati e di serra. Gli asparagi sono diuretici e contengono solo 24 calorie per 100 gr. di prodotto edibile

RICETTA FUSILLI CON ASPARAGI E POMODORI SECCHI

Si tratta di un Primo Facile E Veloce che cuoce in 20 minuti. Fate lessare gli asparagi per pochi minuti in acqua bollente salata in modo che rimangano ben croccanti e conservate la loro acqua di cottura nella quale farete cuocere la pasta. Utilizzate pasta corta, il formato ideale sono sicuramente i fusilli ma anche le penne possono andare bene. Quindi conservate intere le punte degli asparagi e tagliate a cilindretti i gambi. Preparate il condimento in contemporanea alla cottura della pasta. Fate insaporire gli asparagi a tocchetti con scalogno e pomodori secchi spezzettati. Bagnate con acqua di cottura della pasta e, una volta che i fusilli sono cotti al dente, fateli saltare nella padella con le verdure. Il risultato è un piatto fragrante e appetitoso, leggero e molto digeribile. Se volete renderlo più vivace spolverizzate con pepe verde prima di servire. Se volete scoprire anche altre ricette del menù vegetariano, potete consultare la nostra sezione a questo link.
Altri Primi Piatti Con Gli Asparagi? Eccone alcuni:
carbonara di asparagi;
spaghetti con asparagi;
pasta asparagi e pancetta;
sformato di riso capovolto con asparagi e salvia ananas.
Vi lascio alla ricetta dei fusilli con asparagi e pomodori secchi. Buona preparazione.



COME FARE I FUSILLI CON ASPARAGI E POMODORI SECCHI

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Dopo aver fatto lessare gli asparagi per 5 minuti in acqua bollente salata, tagliate i gambi a pezzettini e tenete intere le punte conservandole al caldo.

  • 2

    Rimettete sul fuoco la loro acqua di cottura in una pentola, aggiungete se necessario altra acqua e portatela a ebollizione.

  • 3

    Nel frattempo versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e unite subito lo scalogno pelato e tagliato a rondelle.

    Fusilli Con Asparagi E Pomodori Secchi preparazione 2
  • 4

    Lasciatelo appassire dolcemente a fiamma bassa e poi aggiungete i pomodori secchi tagliati a pezzettini.

    Fusilli Con Asparagi E Pomodori Secchi preparazione 3
  • 5

    Fate insaporire per qualche minuto a fiamma bassa mescolando spesso e poi unite i gambi degli asparagi tagliati a cilindretti.

  • 6

    Mescolate e spolverizzate con sale viola.

    Fusilli Con Asparagi E Pomodori Secchi preparazione 5
  • 7

    Tuffate i fusilli nell'acqua bollente e fateli lessare.

  • 8

    Prelevate due mestoli di acqua di cottura della pasta e versateli nella padella con il condimento continuando la cottura.

    Fusilli Con Asparagi E Pomodori Secchi preparazione 7
  • 9

    Scolate la pasta al dente e, senza sgocciolarla troppo, trasferitela nella padella.

    Fusilli Con Asparagi E Pomodori Secchi preparazione 8
  • 10

    Mescolate bene per un minuto a fiamma vivace in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino alla perfezione.

    Fusilli Con Asparagi E Pomodori Secchi preparazione 9
  • 11

    Sistemate le punte degli asparagi lungo i bordi di due piatti piani individuali e distribuiteci i fusilli con asparagi e pomodori secchi. Servite subito in tavola. 

    Fusilli Con Asparagi E Pomodori Secchi preparazione 10

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
25/04/2016
aggiornata il
06/06/2022

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista