Fusilli alla crema di Sedano e Pinoli

di Cucinare.it

Fusilli alla crema di Sedano e Pinoli

Descrizione

Primo piatto dal sapore delicato e molto aromatico, ecco la ricetta dei Fusilli alla crema di

Sedano

e Pinoli
. Questo primo piatto vegetariano è realizzato in maniera molto semplice: la pasta viene lessata al dente e poi condita con una deliziosa salsa preparata con il sedano e arricchita dai pinoli che donano una fragranza unica. La crema di sedano può anche essere usata per preparare stuzzicanti crostini.


COME FARE Fusilli alla crema di Sedano e Pinoli

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Mettete in una pentola l’acqua per la pasta, salatela e portatela a ebollizione

  • 2

    Nel frattempo preparate la salsa per il condimento. Togliete al sedano le foglie più grosse conservando quelle più tenere per il sugo

  • 3

    Dividete il gambo in costole, lavatele, tagliatele a pezzetti e mettetele nel mixer insieme con i pinoli, l’olio extravergine di oliva, una presa di sale e una macinata di pepe

  • 4

    Frullate a piccoli scatti fino ad ottenere una crema omogenea e liscia:  se il composto risultasse troppo denso, diluitelo con ½ limone spremuto e un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva

  • 5

    Fate scaldare brevemente il composto in un tegame ma senza che prenda il bollore e mantenendo bassa la fiamma

  • 6

    Quando la pasta sarà cotta, scolatela, e conditela con la salsa al sedano

  • 7

    Prima di servire guarnite con foglie di prezzemolo fresco lavate e asciugate, spolverizzate con l'aneto e con una macinata di pepe verde servendo ben caldi i fusilli alla crema di sedano e pinoli

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
27/02/2016

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