Funghi e Patate

di Cucinare.it

Funghi e Patate

Descrizione

Oggi vi postiamo la squisita ricetta dei funghi e patate. Si tratta di un contorno molto sostanzioso, ideale da servire durante un bel pranzo, per esempio la domenica. La preparazione non richiede passaggi complicati, occorre cuocere separatamente funghi e patate e poi unirli per un mix di sapori tutti da gustare. Operazione semplice che può fare anche chi è alle prime armi in cucina. Piatto facile da realizzare ma il cui profumino stimolerà l'appetito dei commensali. Prima di vedere la ricetta funghi e patate, vediamo i vantaggi di questo contorno e conosciamo un po' di più gli ingredienti da utilizzare per la preparazione di questo piatto davvero squisito da portare in tavola.

Perchè cucinare i funghi e patate in padella?

Semplicemente perchè si tratta di un piatto che trova il consenso di tutti! Il contorno di funghi e patate è adatto per accompagnare svariati secondi di carne, fumanti frittate ma anche formaggi e salumi. Le ricette funghi e patate uniscono l'ottimo sapore dei funghi a quello altrettanto goloso delle patate. Tra le caratteristiche che presentano i funghi c'è quella di riuscire a conservare  tutti i propri valori nutrizionali anche se essiccati. Ecco perché se non si hanno a disposizione funghi freschi si può ricorrere a quelli secchi senza perdere di qualità. Le patate garantiscono notevoli proprietà benefiche. Queste ultime, infatti, sono ottime contro l'ipertensione per l'elevata presenza di potassio, ma anche adatte a chi soffre di diabete in quanto ricche di carboidrati complessi. Questi per essere assorbiti vanno scissi in zuccheri semplici e quindi entrano in circolazione in maniera lenta, rendendo più stabile la glicemia. Inoltre, le patate sono alleate anche della linea: danno grande senso di sazietà e quindi garantiscono un controllo della fame. Insomma gusto e salute: cosa chiedere di più?

Ricetta funghi e patate

E' il momento di passare però a vedere come cucinare i funghi e patate in padella. Per farlo occorrono oltre a funghi con patate anche del prosciutto crudo, del rosmarinopeperoncino, aglio e prezzemolo. Questi sono gli ingredienti base per realizzare questo piatto in pochi minuti e servirlo in tavola al fianco di un buon secondo. Tutto a portata di mano? Allora è il momento di metterci ai fornelli per preparare questo sfizioso contorno funghi con patate tutto da gustare. In questa preparazione abbiamo usato i funghi champignon. Con questo tipo di funghi già in precedenza abbiamo postato varie ricette, tra cui:crema di funghi, champignon al limone  e le orecchiette ai funghi cremosi. Se volete altre ricette con i funghi le potete trovare tutte qui. Altri piatti da preparare con le patate, invece, potete trovarli a questo collegamento. Le soluzioni alternative non mancano di certo. C'è un'opzione per ogni gusto, tante idee da provare per un menu sempre diverso. Buona lettura!

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Sbollentate i 300 grammi di patate sbucciate e tagliate a spicchi con un poco di sale

    Funghi e Patate preparazione 0
  • 2

    Lavate i funghi sotto acqua corrente

    Funghi e Patate preparazione 1
  • 3

    Eliminando ogni traccia di terreno

    Funghi e Patate preparazione 2
  • 4

    Tagliateli in 4 parti

    Funghi e Patate preparazione 3
  • 5

    Dedicatevi al taglio dei funghi senza fare altro, quindi in tempi ragionevoli, per evitare che si ossidino

    Funghi e Patate preparazione 4
  • 6

    Fateli sbollentare per circa 5 minuti con una piccola presa di sale

    Funghi e Patate preparazione 5
  • 7

    Fate soffriggere uno spicchio d'aglio scamiciato, un peperoncino e degli aghi di rosmarino fresco in un giro d'olio extravergine d'oliva

    Funghi e Patate preparazione 6
  • 8

    Unite le patate scolate e fatele cuocere a fiamma allegra per qualche minuto (affinchè risultino croccantine). Eliminate l'aglio ed il peperoncino

    Funghi e Patate preparazione 7
  • 9

    Recuperate i funghi scolati

    Funghi e Patate preparazione 8
  • 10

    Uniteli alle patate

    Funghi e Patate preparazione 9
  • 11

    Fate cuocere il tutto con il coperchio per una decina di minuti

    Funghi e Patate preparazione 10
  • 12

    Spegnete la fiamma e correggete eventualmente, di sale. Unite, ancora, dei pezzetti di prosciutto crudo, del prezzemolo fresco tritato al momento ed un rametto di rosmarino (che poi eliminerete prima d'impiattare). Rigirate il tutto

    Funghi e Patate preparazione 11
  • 13

    Servite il vostro contorno di funghi e patate!

    Funghi e Patate preparazione 12
Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
3
Categoria
Contorni sfiziosi
Pubblicata il
02/03/2017
N° visualizzazioni
2418

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista