Frosting al Caffè

Frosting al Caffè

di Cucinare.it

Descrizione

Ecco la golosa ricetta del Frosting al Caffè. Il frosting è una crema utilizzata principalmente per le decorazioni di cup cake, ma è ottima anche per torte e dolcetti di vario genere. In alcune ricette precedenti vi ho mostrato come realizzare un frosting al philadelphia, stavolta invece, voglio mantenermi sul classico e quindi ecco la ricetta di un goloso frosting al caffè! Ottimo da abbinare con dolci al cioccolato o a vaniglia... ricordatevi di farlo rassodare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di utilizzarlo, in questo modo la sua consistenza sarà più maneggevole.Buona lettura!.

Ingredienti & Procedimento

170 gr di Mascarpone

160 gr di Zucchero a Velo

50 gr di Burro

1 cucchiaio di Essenza di Vaniglia

2 tazzine di Caffè

  • 1

    Per prima cosa, preparate il caffè e fatelo raffreddare

  • 2

    Unite in una ciotola il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea

  • 3

    Aggiungete il mascarpone (anche questo a temperatura ambiente), l'essenza di vaniglia, il caffè e mescolate in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti, vi consiglio di aiutarvi con le fruste elettriche

  • 4

    Quando avrete ottenuto una crema ben amalgamata, coprite la ciotola con la pellicola per alimenti e fate rassodare in frigorifero per circa 30 minuti prima di utilizzarlaBuona preparazione!

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:05
Porzioni
Per circa 400 gr di Frosting
Categoria
Decorazioni
Pubblicata il
09/02/2016
N° visualizzazioni
1438

Condividi questa ricetta

Ricette correlate

Lascia un commento

Scarica la rivista