Frittura di Calamari

di Cucinare.it

Frittura di Calamari

Descrizione

Ecco un piatto al quale difficilmente si può resistere: la Frittura di Calamari. Con quel gusto inconfondibile, la frittura di calamari è uno dei piatti preferiti dagli italiani. Non sempre si riesce ad ottenere un frittura croccante, ma con alcuni piccoli accorgimenti, chiunque sarà in grado di realizzarla senza grosse difficoltà. La frittura di calamari è l'ideale per una cena con gli amici, da farsi durante tutti i periodi dell'anno. Vi consiglio di utilizzare solo farina di semola o di grano duro, in modo da ottenere una frittura croccante, nonché quello di friggere pochi pezzi alla volta per evitare che si abbassi la temperatura dell'olio. Infine, non coprite mai la frittura e salatela solo al momento di servire, altrimenti diventano umidi e mollicci. Buon appetito!


COME FARE Frittura di Calamari

Ingredienti & Procedimento

Farina di Semola rimacinata o di grano duro q.b.

Olio di Arachidi o Extra vergine di Oliva

  • 1

    Se scegliete i calamari freschi, puliteli accuratamente liberandoli delle interiora e della lisca centrale

  • 2

    Eliminate anche gli occhi e il becco in mezzo ai tentacoli

  • 3

    Lavate bene sotto l'acqua corrente e asciugate con carta assorbente

  • 4

    Fate in modo di eliminare tutta l'acqua per evitare spiacevoli schizzi d'olio bollente

  • 5

    Tagliateli a rondelle e dividete i tentacoli in 2 o 3 parti

  • 6

    Prendete la farina di semola e mettetela all'interno di un piatto

  • 7

    Versate abbondante olio di arachidi o di oliva in una padella e fate riscaldare

  • 8

    Iniziate con l'infarinare pochi pezzi di calamaro per volta e quando l'olio avrà raggiunto la giusta temperatura, iniziate immergendo i calamari pochi per volta e fateli dorare per bene

  • 9

    Una volta cotti, toglieteli dalla padella aiutandovi con una schiumarola e adagiateli sopra della carta assorbente

  • 10

    Proseguite finché non avete fritto tutti i calamari. Al momento di servirli in tavola, salate i calamari e accompagnateli con delle fettine di limone

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
5 minuti
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
08/05/2015

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