Fritto Misto di Pesce

di Cucinare.it

Fritto Misto di Pesce

Descrizione

Il Fritto Misto di Pesce è un piatto immancabile nelle mie cene estive. La sua vista ed il suo profumo ci riportano subito alla mente le nostre vacanze in spiaggia e ci fanno riascoltare il rumore del mare. Per assaggiarlo però non occorre fare le valigie e raggiungere il ristorante sulla costa; possiamo preparalo in poco tempo a casa nostra a patto però che il pesce sia davvero freschissimo! Se non amate le verdure potete friggere esclusivamente il pesce; accompagnatelo con delle fette di limone e, a piacere, potrete versarvi sopra del succo. Inoltre potete decorare il tutto con dei rametti di prezzemolo per rendere il piatto più colorato.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cose prendete le carote, pelatele e tagliate a rondelle o a julienne

  • 2

    Lavate la zucchina e tagliatela in listarelle lunghe

  • 3

    Sbucciate le melanzane, privatele dei semi e tagliate anche esse in listarelle

  • 4

    Mettete a riposare le verdure su un canovaccio per far in modo che asciughino ben bene

  • 5

    Lavate i gamberetti ed i pesciolini e pulite i totani(. In alternativa potreste chiedere al vostro pescivendolo di fiducia di pulirveli al momento dell'acquisto)

  • 6

    Tagliate i totani ad anelli eliminando i tentacoli

  • 7

    In una padella, o nella friggitrice, mettete a scaldare l'olio di arachidi

  • 8

    Nel frattempo procedete a passare sia il pesce sia le verdure nella farina

  • 9

    Quando l'olio sarà divenuto bollente friggete il tutto, separatamente, fino ad ottenere una croccante doratura

  • 10

    Fate asciugare la frittura su della carta assorbente e, prima di servire, salate

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:40
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
4 persone
Categoria
Secondi di pesce
Pubblicata il
08/05/2015
N° visualizzazioni
770

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista