Frittelle di Lattuga e Aneto

di Cucinare.it

Frittelle di Lattuga e Aneto

Descrizione

Un secondo piatto vegetariano che piacerà a grandi e piccini, goloso e stuzzicante: le Frittelle di Lattuga e Aneto. La lattuga viene sbollentata e poi unita alla pastella insieme all'aneto e al cerfoglio. Infine si tuffano cucchiaiate del composto nell'olio bollente: il risultato sono delle frittelle gustosissime e dorate, molto appetitose da servire ben calde insieme a una fresca insalata mista condita con salsa citronette. Sono molto semplici da realizzare, ottime da gustare sia calde che fredde. Potete servirle anche come antipasto, magari sistemandole su un letto con foglie di insalata e pomodorini freschi. Buona lettura a tutti.


COME FARE Frittelle di Lattuga e Aneto

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Mettete in una ciotola la farina

  • 2

    Unite il tuorlo e il cucchiaio di olio extravergine di oliva

  • 3

    Mescolate gli ingredienti in modo da ottenere una pastella

  • 4

    Condite con il sale grigio, mescolate e fate riposare per un’ora

  • 5

    Successivamente unite le listarelle di lattuga fatte scottare per 1 minuto in acqua bollente salata

  • 6

    Aggiungete anche le erbe aromatiche

  • 7

    Mescolate facendo incorporare la verdura alla pastella

  • 8

    Scaldate l'olio di semi di arachide in una padella

  • 9

    Versate il composto a cucchiaiate nell'olio bollente e fatele friggere e dorare da entrambi i lati

  • 10

    Sgocciolatele e mettetele su di un piatto foderato con carta assorbente da cucina. Trasferitele su di un piatto da portata e servite le frittelle di lattuga e aneto ben calde guarnendo con rametti di aneto fresco

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
21/01/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista