Frittelle di cipolle

di Cucinare.it

Frittelle di cipolle

Descrizione

Gustose frittelle di pasta lievitata insaporite con cipolle e parmigiano, le Frittelle di Cipolle sono uno sfizioso antipasto davvero irresistibile. Le cipolle sono degli ortaggi molto utilizzati in ambito culinario soprattutto per insaporire i piatti. Ma ci sono anche moltissime ricette in cui le cipolle sono l'ingrediente predominantecome in questo caso... Sapete che le cipolle sono composte per circa il 90% di acqua? Inoltre è famosa per le sue molte proprietà benefiche per l'organismo, ad esempio è un ottimo antibatterico, aiuta il normale funzionamento del sistema cardiaco ed inoltre ha proprietà diuretiche e depurative.

Difficoltà e tempo di preparazione delle fritttelle di cipolle

Prepararle è semplicissimo, in meno di mezz'ora avrete a disposizione delle gustose frittelle di cipolle!

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa preparate la vostra pastella. Unite in una ciotola il latte, l'uovo e un pizzico di sale

  • 2

    Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti e aggiungete il lievito e la farina setacciata

  • 3

    Amalgamate tutto, coprite la ciotola con un foglio di pellicola trasparente e lasciate lievitare per circa mezz'ora

  • 4

    Nel frattempo, sbucciate la cipolla e tritatela anche grossolanamente

  • 5

    Versate in una padella antiaderente e abbastanza ampia un giro d'olio extravergine e fate soffriggere la cipolla per qualche minuto

  • 6

    Quando la cipolla sarà appassita, coprite con il brodo vegetale, aggiungete anche un pizzico di sale e una spolverata di pepe

  • 7

    Fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio e con coperchio, ricordatevi di mescolare di tanto in tanto

  • 8

    Trascorso il tempo di cottura, togliete le cipolle dal fuoco e fate intiepidire

  • 9

    Riprendete la pastella e aggiungete il parmigiano e le cipolle, mescolate in modo da amalgamare gli ingredienti

  • 10

    Fate riscaldare in una padella abbondante olio di semi, quando avrà raggiunto la giusta temperatura, iniziate a friggere le vostre frittelle porzionando l'impasto a cucchiaiate

  • 11

    Quando le frittelle inizieranno a diventare dorate e gonfie, togliete dal fuoco e poggiatele su un piano rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso. Servite calde e buon appetito.
    Se volete scoprire altre ricette con la cipolla, cliccate qui. 

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
Per circa 10 frittelle
Categoria
Antipasti sfiziosi
Pubblicata il
18/12/2015
N° visualizzazioni
2630

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista