Frittata dolce di Mele

di Cucinare.it

Frittata dolce di Mele

Descrizione

La Frittata dolce di Mele è un dolce al cucchiaio gustoso e molto fragrante. Potete servirla a chiusura di un pranzo o di una cena ma anche come appetitosa e sostanziosa merenda aggiungendo all'impasto delle uova un pizzico di cannella.  E' un dolce vegetariano che piacerà proprio a tutti, sia grandi che piccini. Potete utilizzare il tipo di mela che preferite, delle mele rosse per un gusto più delicato, mentre delle mele verdi per chi ama i sapori più decisi. Decorate la vostra frittata dolce con dello zucchero a velo, con delle scagliette di cioccolato o con il topping che preferite. Buona lettura a tutti.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Mettete la farina in una terrina e lentamente stemperatela con il latte

  • 2

    Unite un pizzico di sale e 2 cucchiai di zucchero

  • 3

    In un altro recipiente sbattete le uova solo quanto basta per incorporare i tuorli agli albumi, poi poco a poco aggiungete il composto preparato

  • 4

    Coprite e lasciate la pastella in attesa

  • 5

    Nel frattempo lavate molto bene e asciugate le mele

  • 6

    Poi con l’apposito utensile privatele del torsolo. Se non avete questo piccolo attrezzo, per eliminare il torsolo, dovrete tagliare le mele in quattro parti e poi con un coltellino levare i semini e la parte legnosa del frutto

  • 7

    Dopo aver diviso ogni mela in 4, riducete ogni spicchio a fettine molto sottili, ognuna delle quali dovrà avere una sottile striscia di buccia

  • 8

    Mettete le mele in un  piatto, spolverizzatele con un 1 cucchiaio di zucchero e spruzzatele con il Calvados oppure con un po’ di brandy

  • 9

    Lasciate macerare per una decina di minuti

  • 10

    Unite quindi il liquido di macerazione delle mele alla pastella di uova

  • 11

    In una grande padella antiaderente o di ferro fate fondere 30 gr di burro,versatevi il composto distribuendolo bene sul fondo della padella

  • 12

    Sistematevi sopra le mele a fettine

  • 13

    Cuocete la frittata da un lato, voltatela con un coperchio e finite di cuocerla. Servite ben calda e cosparsa, a piacere, di zucchero a velo

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
4 persone
Categoria
VEGETARIANO
Pubblicata il
11/03/2016
N° visualizzazioni
1017

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