Frittata di patate

di Cucinare.it

Frittata di patate

Descrizione

La Frittata di Patate e' un secondo economico e di facile preparazione. Vi posto la mia ricetta casalinga (ogni famiglia ha la sua, che puo' variare con gli ingredienti secondari ed anche col taglio delle patate). E' molto buona sia calda che a temperatura ambiente. Potete personalizzare la ricetta nel modo che preferite.

COME FARE LA FRITTATA DI PATATE NELLA MIA VERSIONE

La patate vanno fatte rosolare in un condimento di olio cipolla e pancetta e poi si sfumano con vino bianco. Una volta a cottura si lasciano raffreddare e si uniscono a uova e formaggio. Si passa poi alla cottura in padella. Il risultato? Un'orgia di sapori!
Ti piacciono i sapori intensi? Prova anche la frittata di cipolle!
Buona giornata a tutti.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per fare un'ottima frittata di patate rustica innanzitutto lavate, pelate e tagliate a cubetti le patate.

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  • 2

    Fate rosolare in una padella con l'olio caldo la cipolla tagliata finemente e la pancetta. 

    Frittata di patate preparazione 1
  • 3

    Unite le patate e lasciate cuocere per qualche minuto. 

    Frittata di patate preparazione 2
  • 4

    Sfumate col vino bianco, salate leggermente e portatele a cottura; tasferite, poi, le patate con il condimento in una ciotola e lasciate che si raffreddino.

    Frittata di patate preparazione 3
  • 5

    Lavorate con una forchetta le uova con un pizzico di sale ed  il  formaggio.

    Frittata di patate preparazione 4
  • 6

    Versatele nella ciotola con le patate ed amalgamate bene il tutto.

    Frittata di patate preparazione 5
  • 7

    In una padella con appena un filo d'olio caldo, trasferite il composto e lasciate che cuocia per 10, 15 minuti col coperchio; per verificare la cottura ondeggiate la padella di tanto in tanto, quando la frittata si stacca dal fondo e' pronta per essere girata.

  • 8

    Girate la frittata con cautela aiutandovi col coperchio (per questo il fondo della padella va soltanto unto, per evitare fuoriuscite di olio bollente); lasciate cuocere l'altro lato per 10, 15 minuti, senza coperchio.

    Frittata di patate preparazione 7
  • 9

    La frittata di patate rustica e' pronta. Buon appetito!

    Frittata di patate preparazione 8
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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
4 persone
Categoria
Secondi facili e veloci
Pubblicata il
16/06/2015
N° visualizzazioni
2382

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