Frittata di Baccala'

di Cucinare.it

Frittata di Baccala'

Descrizione

Oggi vi postiamo la buonissima e particolare ricetta della Frittata di Baccalà. Questa ricetta è una versione originale della classica frittata, in cui le uova sbattute si accompagnano ad un pesce particolarmente saporito e dall'utilizzo versatile, il baccalà. Il nome suona strano, ma si tratta del tradizionale merluzzo. Basta tagliarlo a piccoli pezzi, unirlo alle uova sbattute e cuocere il tutto in una padella con un filo d'olio. Una ricetta facile, veloce e gustosa per rispondere alla domanda ricorrente: "E ora cosa faccio per secondo?" Gustatela calda e se preferite accompagnatela con una fresca insalata di stagione. Buona lettura a tutti.


COME FARE Frittata di Baccala'

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per questa ricetta si utilizza il baccalà (merluzzo bianco conservato sotto sale). Lavate accuratamente il merluzzo e lasciatelo per 24/48 ore in ammollo (dipende dalla grandezza dei tranci), facendo attenzione a cambiare più volte l'acqua

  • 2

    Una volta trascorso il periodo di tempo necessario, scolate il baccalà con cura

  • 3

    A questo punto passate a preparare il composto per la frittata

  • 4

    Mettete le uova in una ciotola e sbattetele energicamente

  • 5

    Aggiungete il latte, un pizzico di sale e pepe e mescolate bene

  • 6

    Per ottenere una frittata più soffice, vi consigliamo di aggiungere al composto di uova e latte mezzo cucchiaino di bicarbonato

  • 7

    La frittata sarà molto più morbida

  • 8

    Tritare prezzemolo e rosmarino con una mezzaluna o con un mixer

  • 9

    Aggiungere il trito di erbe aromatiche al composto per la frittata

  • 10

    Fate rosolare il merluzzo in una padella su cui avrete aggiunto un cucchiaio di olio extra vergine di oliva

  • 11

    Quando il merluzzo sarà pronto unitelo al composto per la frittata

  • 12

    Scaldate un cucchiaio d'olio d'oliva extravergine in una padella antiaderente e versateci il composto

  • 13

    Friggete il tutto su entrambi i lati per 10 minuti circa o finché la frittata non avrà raggiunto la consistenza desiderata

  • 14

    Quando un lato della frittata sarà pronto, appoggiare sull'altro lato un piatto

  • 15

    Quindi, con un movimento rapido, capovolgete la padella e fate scivolare in padella la frittata dal lato non ancora cotto

  • 16

    Rimettete la padella sul fuoco e continuate la cottura

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
08/05/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista