FRITTATA DI ASPARAGI E PANCETTA

di Cucinare.it

Frittata di Asparagi e Pancetta

Descrizione

La Frittata Di Asparagi E Pancetta è un piatto semplice da preparare e che di solito mette sempre tutti d'accordo. Esistono molte ricette per preparare delle gustosissime frittate come ad esempio la frittata ricotta e spinaci, le girelle di frittata ripiene, la frittata di baccalà e molte altre che potrete trovare a questo link. Stavolta voglio spiegarvi come preparare una gustosa frittata con asparagi e pancetta, due sapori forti che insieme legano alla perfezione!. Gli asparagi sono ortaggi ipocalorici e ricchi di vitamine e fibre importanti per l'organismo, se volete scoprire di più visitate la nostra guida Gli Asparagi nella sezione Ingredienti. Buona lettura!


COME SI FA LA FRITTATA DI ASPARAGI E PANCETTA

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, pulite gli asparagi, tagiateli a pezzi piccoli e tenete da parte

  • 2

    Eliminate il grasso dalla pancetta e riducetela a piccoli pezzi

  • 3

    Fate scaldare un giro d'olio e gli spicchi d'aglio sbucciati in una padella antiaderente, quando l'olio avrà raggiunto la giusta temperatura, rosolate i pezzi di pancetta per qualche minuto in modo da renderli croccanti

  • 4

    Eliminate l'aglio e unite gli asparagi, mescolate e coprite con il brodo vegetale, fate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, con coperchio

  • 5

    Nel frattempo, sistemate in una ciotola le uova con il parmigiano, una spolverata di pepe e un pizzico di sale

  • 6

    Sbattete le uova in modo da ottenere un composto omogeneo e spumoso

  • 7

    Togliete gli asparagi e la pancetta dal fuoco, uniteli alle uova e fate scaldare l'olio in una altra padella

  • 8

    Versate l'impasto per la vostra frittata e quando la base si sarà rappresa, giratela in modo da garantire una cottura omogenea

  • 9

    Fate cuocere per altri  8 minuti circa, poi togliete dal fuoco e servite. Buon appetito

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