Frittata al sugo

di Cucinare.it

Frittata al sugo

Descrizione

Eccoci ad una delle ricette che più mi piace: la frittata al sugo. Questa ricetta per me ha una storia molto, molto particolare. Impossibile non raccontarvela ed allora, per chi ha fretta di conoscere come preparare la frittata al pomodoro, non resta che pazientare un po’. Confesso che questo tipo di frittata non rientrava tra le mie ricette abituali, anzi a dire il vero fino a qualche anno fa non ne avevo proprio mai fatta una. Poi una domenica andai a casa di mia nonna, quasi novantenne che, nonostante i tanti acciacchi, non rinuncia tutt'oggi a mettersi in cucina e deliziarci con i suoi manicaretti.

Ricetta frittata al sugo cotta in padella

Ebbene, mi presentò questo grande piatto ( un tempo le porzioni erano doppie rispetto al normale e non provate a chiedere un piatto piccolo ad una persona anziana!) condito con sugo a volontà. Ma cos'era? Semplice, la frittata margherita: una delizia dalla quale non sono riuscita più a staccarmi.
Per la cottura di questa squisita frittata al sugo ho utilizzato 4 uova e una semplice padella del diametro di 20 centimetri.. E' possibile anche la versione della frittata alla pizzaiola al forno.
Preparare questo piatto è davvero semplice: non vi porterà via molto tempo e vi soddisferà con il suo gusto davvero unico. Per provare quanto vi sto dicendo, non resta che preparare una classica frittata, mettere a cuocere la salsa di pomodoro e… vabbè poi dovete leggere la ricetta altrimenti che la postiamo a fare?
Prima di lasciarvi alla preparazione però, vi suggerisco qualche altro piatto che può essere realizzato con le uova: la classica frittata non ha bisogno di presentazioni, così come la frittata di zucchine. Magari può sembrare più insolita quella con foglie di ravanelli o con il cavolo cinese. Ecco, l’attesa è finita: non resta che lasciarvi alla ricetta frittata al sugo. Buona lettura e buona preparazione a tutti.
Volete utilizzare i pomodori freschi? Allora provate la nostra versione della frittata alla pizzaiola!

COME FARE LA FRITTATA AL SUGO

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Rompete 4 uova in una ciotola.

    Frittata al sugo preparazione 0
  • 2

    Unite 1 cucchiaio pieno di formaggio ed una piccolissima presa di sale (il parmigiano già di per sé dona sapidità).

    Frittata al sugo preparazione 1
  • 3

    Lavorate le uova con una frusta o con una forchetta.

    Frittata al sugo preparazione 2
  • 4

    Fate scaldare un poco d'olio extravergine d'oliva in una padella e versateci il composto di uova.

    Frittata al sugo preparazione 3
  • 5

    Usate una padella piccola (in questa ricetta 20 centimetri diametro superiore, 15 diametro inferiore), così avrete una frittata più alta.

    Frittata al sugo preparazione 4
  • 6

    Coprite con coperchio e lasciate cuocere, a fiamma sostenuta, per 10 minuti.

    Frittata al sugo preparazione 5
  • 7

    Roteate la padella fino a fare staccare la frittata dai bordi.

    Frittata al sugo preparazione 6
  • 8

    Rigiratela in un piatto e fatela cuocere all'altro lato per 5 minuti.

    Frittata al sugo preparazione 7
  • 9

    Unite 1 mestolo di salsa di pomodoro e cospargetelo su tutta la frittata.

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  • 10

    Unite la mozzarella leggermente strizzata, mettete il coperchio e proseguita la cottura, a fiamma sostenuta, fino a che la mozzarella si sarà sciolta. Aggiungete basilico fresco.

    Frittata al sugo preparazione 9
  • 11

    La vostra frittata al sugo è pronta per essere gustata. Buon appetito!

    Frittata al sugo preparazione 10

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